Seat покажет в Женеве трехдверный кроссовер

Компания Seat представит на моторшоу в Женеве, которое откроется 3 марта, концептуальный трехдверный кроссовер под названием IBX

Детальная информация о технической начинке автомобиля, также как и данные о перспективах его серийного производства, пока не разглашается, сообщает Лента.ру.

Первый концептуальный кроссовер Seat - Tribu - был представлен в 2007 году и стал первым автомобилем, разработанным шеф-дизайнером испанского производителя Люком Донкервольке, который незадолго до этого перешел в фирму из Lamborghini. Пятидверная машина была построена на платформе VW Tiguan.

Кроссовер Seat Tribu имел три основных режима работы, переключаться между которыми можно было нажатием кнопки в салоне. Например, в режиме Urban для работы амортизаторов выбирались более мягкие настройки, а двигатель немного "придушивался" для того, чтобы улучшить топливную экономичность и снизить выбросы CO2. В "Спорте" наоборот, реакции на педаль газа обострялись, а подвеска становилась жестче. Третий вариант - Freeride - был предназначен для бездорожья.

В 2009 году испанский производитель объявил о том, что проект по запуску кроссовера Tribu в серию заморожен.

В отличие от парижских и франкфуртских, на автосалоне в Женеве нет фаворитов по национальному признаку: в Швейцарии свой автопром отсутствует, поэтому все гости выступают на равных.