Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Доктор ин да хаус. Семь гаджетов, которые сведут общение с врачами к минимуму

Доктор ин да хаус. Семь гаджетов, которые сведут общение с врачами к минимуму
Новые технологии для здоровья сведут контакты пациентов с врачами к минимуму: теперь, чтобы поставить диагноз и пройти курс лечения, достаточно просто иметь соответствующий прибор
000

Сегодня можно оказать себе квалифицированную медицинскую помощь и позаботиться о физическом состоянии, не прибегая к помощи специалистов. DIY (Do It Yourself – англ. «сделай сам») – главное направление в разработках гаджетов, связанных с диагностикой и охраной здоровья. Ключевой тренд в разработках медицинских DIY-приборов – гаджеты для диабетиков, которые следят за состоянием их организма, уровнем сахара в крови и сами впрыскивают лекарство, когда организму это необходимо.

Благодаря новым разработкам потребитель может получить качественную диагностику, контролировать своё здоровье и даже лечиться, не ложась в больницу. Во многих случаях использование современных медицинских гаджетов в быту облегчает задачу и врачам, к которым пациент приходит, уже зная о том, что с ним не так.

Рука на пульсе

Wahoo Fitness Blue HR-Bluetooth – кардиомонитор для занятий спортом. Компактный браслет отображает информацию о частоте сердечных сокращений в реальном времени, а также точно подсчитывает количество сжигаемых за время тренировки калорий. Данные выводятся на экран подключённого к Blue HR коммуникатора – например, iPhone 4S. С помощью этого устройства также можно управлять воспроизведением музыкальных треков, принимать звонки и смс.

Спрыгнуть с иглы

Это устройство избавляет диабетиков от необходимости пользоваться шприцами и позволяет им забыть об инъекциях. Omipod Insulin Management System – небольшой прибор, к которому прилагается специальная «наклейка» на тело с капсулой для инсулина. OIMS постоянно следит за уровнем глюкозы в крови и в нужное время отправляет сигнал «капсуле-наклейке», которая впрыскивает лекарство в кровь диабетика.

Неточности здесь не место

Устройство Body Check Ball – компактный прибор, умещающийся в ладони, оснащён сенсорами, которые считывают и отображают на экране данные о количестве жира в теле, мышечном тонусе и даже плотности костей. Волшебный шар также может служить будильником и часами.

Лови момент

DuoFertility – детектор овуляции для женщин, которые не могут забеременеть. Прибор стоимостью $770 определяет наиболее благоприятные для зачатия дни месячного цикла с точностью 99%. DuoFertility представляет собой небольшой термометр в виде наклейки округлой формы, который закрепляется подмышкой. Этот «градусник» посылает женщине сигнал, когда температура её тела повышается на полградуса в результате овуляции. DuoFertility снимает показания 20 тысяч раз за ночь. Наибольший шанс зачатия – в день, когда температура достигает своего максимума, поэтому информация об этом моменте значительно увеличивает шансы на успех.

В воде не тонет

Jawbone UP – браслет, позволяющий контролировать количество часов, потраченных на сон, следить за тем, что человек ест и сколько. Если вы долго сидите на одном месте, Jawbone UP напомнит вам, что нужно подвигаться. Устройство практически невозможно сломать или утопить – всю внутреннюю электронику надёжно оберегает резиновый корпус. С одной стороны браслета расположен прикрытый крышечкой разъём для синхронизации с мобильным телефоном, с другой – кнопка для переключения с дневного на ночной режим и обратно.

До свадьбы заживёт

Портативный прибор SilhouetteMobile со встроенной камерой и лазерным устройством для оцифровки определяет состояние ран и следит за процессом их заживления. С его помощью можно точно оценить размер и глубину по­вреждения. Медперсоналу больше не приходится полагаться на собственную память для того, чтобы понять, насколько успешно идёт заживление – прибор оснащён электронной памятью, что позволяет сохранять все данные о состоянии пациента. Полученные снимки могут передаваться по беспроводным каналам связи в центральную базу данных для последующего изучения.

С песней по жизни

Hands Free Hair Rejuvenator, на первый взгляд, напоминает велосипедный шлем с наушниками. На самом деле это беспроводная гарнитура с устройством для стимуляции волосяных фолликулов. На его внутренней поверхности располагается 30 диодных источников света для низкочастотной лазерной терапии кожи головы. Лазерная стимуляция роста волос, ранее доступная лишь в специализированных клиниках, предупреждает облысение и способствует восстановлению волосяного покрова. Подсоединяется к любому музыкальному плееру.

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.