Джеймс Кэмерон еще трижды спустится на дно Марианской впадины

2012-03-27 17:48:00

98 0
Джеймс Кэмерон еще трижды спустится на дно Марианской впадины
Режиссер и продюсер Джеймс Кэмерон намерен совершить еще три погружения на дно Марианской впадины: во время первого погружения из-за отказа гидравлики ему не удалось собрать образцы для научных исследований

Режиссер признался, что никогда не бывал так далеко от человечества, и сравнил увиденное с лунными пейзажами. По его словам, он нигде не чувствовал себя лучше, чем в Бездне Челленджера, передает Лента.ру.

Джеймс Кэмерон – первый в мире человек, совершивший одиночное семичасовое погружение на глубину 11 км. Его путешествие готовилось около 7 лет. Кэмерон совершал погружение в одноместном батискафе Deepsea Challenge, специально разработанном в лаборатории в Сиднее 12-тонном батискафе стоимостью $7 миллионов. Помимо сбора научных материалов, у экспедиции была еще одна задача – снять материал для документального фильма, поэтому цифровые 3D-камеры под водой не выключалась ни на секунду.

До Кэмерона погружение на дно Марианской впадины осуществял лишь батискаф со швейцарским инженером Жаком Пиккаром и капитаном военно-морских сил США Доном Уолшем. Они пробыли в Бездне Челленджера (самый глубокий участок впадины) порядка 20 минут.

Loading...