На базе ГЛОНАСС могут создать единое навигационное поле четырех стран

2012-04-17 12:53:00

141 0
Заместитель генерального директора ОАО «Российские космические системы» Григорий Ступак заявил, что на базе российской Глобальной навигационной спутниковой системы может быть создано единое навигационное поле России, Белоруссии, Украины и Казахстана

Об этом он сообщил, выступая на VI Международном форуме по спутниковой навигации в Москве, сообщает РБК-Украина.

«Сейчас в рамках международного сотрудничества созданы все технические предпосылки для того, чтобы создать единое навигационное поле четырех государств: России, Белоруссии, Украины и Казахстана», - сказал Ступак.

По его словам, технические возможности для создания единого навигационного поля есть, и если будет принято политическое решение, этот проект вполне реализуем. «Безусловно, в основе данного проекта лежит система ГЛОНАСС и ее дополнительные системы дифференциальной коррекции и мониторинга», - пояснил замруководителя РКС.

Ступак напомнил, что в настоящее время группировка системы ГЛОНАСС состоит из 31 спутника, из них 24 используются по целевому назначению, два выведены на техобслуживание, четыре находятся в орбитальном резерве и один - на этапе летных испытаний.

ОАО «Российские космические системы» (г.Москва) создано в соответствии с указом Президента РФ на базе федерального государственного унитарного предприятия «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения» (ФГУП «РНИИ КП»). Корпорация создана с целью сохранения и развития научно-производственного и технологического потенциала ракетно-космической промышленности РФ, эффективного использования интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации программ создания космических и наземных систем в интересах обеспечения обороноспособности, безопасности и социально-экономического развития государства.

Loading...