Красивая странаРейтинги фокуса

Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветра

Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветра
Китайский фермер из Пекина собрал уникальный автомобиль, источником энергии для которого является сила ветра
Поделиться: 00

На сборку автомобиля, длина которого составляет три метра, а высота – метр, у фермера Танг Чжэнпина ушло около трех месяцев, сообщает Metro.

Кроме аккумуляторов, автомобиль получает энергию от установленного спереди пропеллера и двух солнечных батарей, установленных сзади в виде «крыльев».

Танг Чжэнпин утверждает, что его изобретение лучше, чем набирающие популярность современные электрокары, поскольку могут передвигаться быстрее и дольше работать от одной зарядки.

«Он разгоняется до примерно 140 километров в час, и работает дольше, чем автомобили, у которых нет генераторов», – рассказывает Чжэнпин о своем детище.

Два комплекта аккумуляторов заряжаются от генераторов по очереди – пока работает один, второй копит заряд. Дополнительный заряд обеспечивает пропеллер, вращающийся во время движения. Перезаряжать батареи требуется, таким образом, раз в два-три дня.

Фокус.ua

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.