Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветра

Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветра
Китайский фермер из Пекина собрал уникальный автомобиль, источником энергии для которого является сила ветра
000

На сборку автомобиля, длина которого составляет три метра, а высота – метр, у фермера Танг Чжэнпина ушло около трех месяцев, сообщает Metro.

Кроме аккумуляторов, автомобиль получает энергию от установленного спереди пропеллера и двух солнечных батарей, установленных сзади в виде «крыльев».

Танг Чжэнпин утверждает, что его изобретение лучше, чем набирающие популярность современные электрокары, поскольку могут передвигаться быстрее и дольше работать от одной зарядки.

«Он разгоняется до примерно 140 километров в час, и работает дольше, чем автомобили, у которых нет генераторов», – рассказывает Чжэнпин о своем детище.

Два комплекта аккумуляторов заряжаются от генераторов по очереди – пока работает один, второй копит заряд. Дополнительный заряд обеспечивает пропеллер, вращающийся во время движения. Перезаряжать батареи требуется, таким образом, раз в два-три дня.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.