Интернет-пользователи нашли новый способ для достижения своих целей

2012-05-14 13:30:00

127 0
Интернет-пользователи нашли новый способ для достижения своих целей
Группа начинающих программистов запустила онлайн-сервис Aherk!, позволяющий пользователям шантажировать самих себя, чтобы добиваться поставленных целей под угрозой разоблачения

Создатели сервиса исходили из постулата, что чем большее давление оказывается на индивида, тем он эффективнее работает, пишет Oddity Central. Сервис призван помочь людям, обладающим недостаточныим волей и мотивацией для достижения намеченных ими целей.

Пользователь, желающий подстегнуть себя, самостоятельно должен загрузить на Aherk! какое-нибудь компрометирующее фото, не предназначенное для просмотра посторонними, и установить крайний срок достижения цели. По его окончании, среди друзей пользователя в Facebook будет проведен опрос о степени реализации этой цели. В зависимости от того, как они проголосуют, фото будет или не будет загружено на профиль пользователя.

Создатель Aherk! Рафаэль Калдас говорит, что проект начался как игра между друзьями, однако позже превратился в полноценный сервис. На данный момент он нуждается в доработке, поскольку в нем есть спорные моменты, касающиеся конфиденциалоьности публикуемой информации.

Фокус.ua

Loading...