Около 20 тыс. бельгийцев вышли на манифестацию против закрытия завода Ford

2012-11-11 17:48:00

97 0
Около 20 тыс. бельгийцев вышли на манифестацию против закрытия завода Ford
Около 20 тыс. человек вышли на манифестацию в воскресенье в бельгийском городе Генк, чтобы выразить свою солидарность с работниками местного завода Ford, который компания намерена закрыть в 2013 году и перенести производство в Испанию. Члены разных профсоюзных организаций и симпатизирующие теряющим работу людям граждане, часто в полном составе их семей, приняли участие в акции солидарности.

В манифестации, наряду с лидерами профсоюзных объединений, участвовали также губернатор провинции Лимбург (Фландрия) Херман Рейндерс, ректор университета города Хассельт Люк де Схеппер, президент парламента Фландрии Ян Пейманс, бургомистры и муниципальные советники ряда городов провинции.

К ним присоединились делегации предприятий со всей Фландрии. Беспрецедентный факт, отмеченный местными СМИ, - участие в акции католической церкви. Во главе колонны шел епископ Хассельтский.

А на мечетях провинции были расклеены плакаты, призывающие принять участие в марше солидарности. Фламандское правительство сообщило о подготовке специального стратегического плана для Лимбурга, направленного на поддержку экономики провинции после закрытия завода Ford в Генке. План, над которым работает группа экспертов, будет готов до января 2013 года.

Ранее сообщалось, что Ford частично сокращает производство или полностью закрывает заводы автоконцерна в Великобритании (в Саутгемптоне и Дагенхэме), где сократят еще около 1,7 тысячи сотрудников. Руководство компании утверждает, что альтернатив закрытию нет.

По материалам Интерфакс

Loading...