В Турции впервые судят хакеров

2012-11-26 18:02:00

66 0
В Турции впервые судят хакеров
В Турции впервые в истории страны начался суд над хакерами, передает Agence France-Presse. Десяти членам группировки Redhack предъявлены обвинения в терроризме, а трое из них уже восемь месяцев находятся под стражей.

Как сообщает прокуратура, хакеры с 1997 года нелегально получали доступ к конфиденциальным документам и личным данным пользователей интернета, а также взламывали частные системы без авторизации.

Среди пострадавших от их атак были не только физические лица, но и правительственные органы: разведка, ведомство по контролю за интернетом и авиакомпания Turkish Airlines. По мнению прокуратуры, таким образом хакеры ослабили правительство и нарушили правопорядок. В свою очередь, сами подсудимые заявляли, что их действия были только кампанией за свободу самовыражения.

Фигурантам дела угрожает тюремное заключение сроком от 8 до 24 лет, но только если их признают виновными. Кроме того, следователи полагают, что Redhack входит в международную хакерскую группу Anonymous.

Ранее сообщалось, что греческий программист был арестован по подозрению в краже 9 млн файлов с персональной информацией.

По материалам Lenta.ru

Loading...