Geely прекращает выпуск машин на Кременчугском автосборочном заводе

2012-11-27 12:17:00

1349 0
Geely прекращает выпуск машин на Кременчугском автосборочном заводе
Китайская автомобилестроительная компания Geely Corporation, владеющая предприятиями в Китае, Бразилии, Индии и России не намерена строить завод по крупноузловой сборке автомобилей в Украине, а также прекращает выпуск Geely на Кременчугском автосборочном заводе (КрАСЗ), принадлежащем корпорации АИС

«Если учесть, что Украина - лидер по продажам автомобилей Geely в мире, и неизменно удерживает лавры первенства уже много лет подряд, то логичным было бы предположить, что на очереди строительство завода и в Украине. Несмотря на это, компания Geely выбирает для строительства своего нового завода не Украину, а соседнюю – Белоруссию, потому что там условия развития компании выгоднее и есть государственная программа поддержки», – говорится в сообщении пресс-службы КрАСЗ, текстом которого располагает УНИАН.

Согласно сообщению, первые белорусские Geely могут быть выпущены уже в 2013 году.

«Заводы в Белоруссии, Индии и Бразилии открываются при поддержке местного правительства», – сказал директор Geely по торгово-экономическим вопросам в европейском регионе Ян Сяолиня.

Напомним, производство автомобилей Geely было налажено на Кременчугском автосборочном заводе с 2007 года, за данный период объем произведенной продукции превышает 30 тысяч единиц. В настоящий момент в условиях часто меняющегося законодательства и снижения общего инвестиционного климата принято решение прекратить производство Geely на КрАСЗ.

Ранее сообщалось, что власти Украины рассчитывают на открытие в стране трех заводов по сборке китайских автомобилей. Киевские чиновники уверяли, что обеспечат условия для инвестиций лучше, чем в России.

Loading...