Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Автоваз пытается обновить стремительно устаревающий модельный ряд - Reuters

Автоваз пытается обновить стремительно устаревающий модельный ряд - Reuters
Российский производитель самых дешевых авто в РФ Автоваз приступил к производству новой версии Kalina и намерен до конца года модернизировать Priora, сообщила компания в четверг, пишет Reuters.
000

Агентство отмечает, что Автоваз, чей модельный ряд стремительно устаревает, остановил выпуск Kalina первого поколения в марте этого года, после чего объем продаж Lada в ожидании новой модели ощутимо просел. В апреле он упал на 12% до 44 100 штук, в том числе 8 857 машин Kalina.

Первой Lada Kalina, сошедшей с конвейера Автоваза в четверг, стал «стильный оранжевый хэтчбек», отмечается в сообщении автоконцерна.

Напомним, что в сентябре 2010 года бывший тогда премьером РФ Владимир Путин проехал на спортивной модификации Lada Kalina канареечного цвета по новой трассе Хабаровск-Чита в сопровождении двух запасных машин, одну из которых везли на эвакуаторе.

А в четверг на аналогичной Lada Kalina Sport, прозванной организаторами «путинской», автопробег по России начала известная своими ролями в порнофильмах американская актриса и диджей Саша Грей.

«Слоган, который будет использоваться при продаже новинки - новая Lada Kalina - полный фарш», - рассказал представитель Автоваза Игорь Буренков, - даже в минимальной комплектации на ней будут установлены подушка безопасности, усилитель руля, антиблокировочная система«. Прежде эти опции устанавливались лишь на премиум-версии Kalina.

Отмечается, что новое поколение российских машин будет почти на 4% дороже.

Что дальше

Автоваз, спасенный от кризиса 2008-2009 года деньгами из госбюджета, в начале прошлого года выпустил на рынок успешную бюджетную Lada Granta, которая в первом квартале 2013 года оказалась моделью номер один на российском рынке с результатом 52 765 штук, а также нишевый продукт - универсал Lada Largus на основе Renault.

Тем не менее, под конец прошлого года продажи автогиганта стали падать, и аналитики вновь заговорили о том, что Автоваз проигрывает рынок иномаркам, предлагая клиентам устаревший модельный ряд.

Отметим, что Автоваз все еще продает автомобили Lada Samara и Priora на платформах »девятки« и »десятки«, которые были созданы еще в 80-х годах прошлого века. В то же время, следующая новинка от Автоваза - новое поколение Lada Priora - выйдет в конце 2014 года, рассказали в компании.

Параллельно на Автовазе стартует выпуск авто из модельного ряда его стратегического партнера альянса Renault-Nissan. Так, в декабре минувшего года завод начал выпускать Nissan Almera, а следующей новинкой, производство которой начнется во второй половине этого года, станет новая модель Renault на платформе B0 (Logan), название которой не уточняется.

В конце года Nissan также собирается производить на Автовазе первую машину под бюджетным брендом Datsun, которая создается на платформе Kalina.

Добавим, что Автоваз, контрольный пакет которого в 2014 году достанется альянсу Renault-Nissan, по итогам 2012 года нарастил чистую прибыль более чем в четыре раза до 29,2 млрд рублей (около миллиарда долларов) благодаря »бумажным" доходам от полученной в кризис госпомощи .

Ранее сообщалось, что крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе АвтоВАЗ впервые официально заявил о снижении плана производства и продаж на этот год

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.