Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Mercedes-Benz разместит на своих авто QR-коды, помогающие спасателям при ДТП

Mercedes-Benz разместит на своих авто QR-коды, помогающие спасателям при ДТП
Mercedes-Benz выступил с инициативой, которая поможет сделать спасение жертв аварии безопаснее и быстрее. Компания решила размещать на своих авто QR-коды, которые обеспечат спасателям доступ к аварийно-спасательной карте каждого типа транспортного средства.
000

Таблица, которая будет представлена на дисплее смартфона, содержит всю информацию, необходимую для спасения в кратчайшие сроки каждого раненого пассажира, говорится в сообщении на Daimler.

Спасатели получат быстрый доступ к данным о месте нахождения подушки безопасности, батареи, электрических кабелей, баллонов высокого давления и других компонентов.

Среди преимуществ инновационной новинки, Mercedes-Benz отмечает, что спасателям не нужно будет тратить время на идентификацию авто через поисковик или другие средства связи. Также QR-код подходит для всех типов транспортных средств, как с обычными так и с альтернативными системами привода.

При этом компания предлагает всем автопроизводителям пользоваться этой системой, так как специально ради этого отказалась от регистрации патентов. 

Ранее сообщалось, что Fасebook намерен потратить $1 млрд на приобретение израильской компании Waze, которая разработала приложение для обмена местоположениями пользователей, данными о пробках и ДТП и ценах на бензин на АЗС.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.