Обнародованы главные события автомобильного мира в 2014 году

В 2014 году пройдет ряд крупных автомобильных событий, на которых будут представлены важные новинки, с которыми производители связывают свое будущее

Первым в наступающем году крупным международным событием станет Североамериканский автосалон, который пройдет в колыбели автопрома США - городе Детройте. Мероприятие будет открыто для публики с 18 по 26 января, пишет Газета.Ru.

Исходя из географического расположения Детройтский автосалон станет отражением американских автомобильных тенденций 2014 года, как это произойдет с Парижским автосалоном в Европе.

В частности, в Детройте компания Ford представит новую версию своего пикапа F-150, который продается в США в завидном количестве, но в Европе сравнительно неизвестен. Honda представит в Детройте новое поколение своего хетчбэка Fit, в других частях света известного как Jazz.

Еще одним поводом обратить внимание на автомобили в следующем году станет автосалон в Женеве. Выставка пройдет с 6 по 16 марта. Наибольший интерес в "портфолио" Женевы в 2014 году составляет серийная модель от BMW, прежде показанная в виде концептуального хетчбэка BMW Active Tourer. Производственная версия машины будет показана в швейцарской столице, став первой в истории марки моделью на конвейере с приводом на передние колеса. Впоследствии ее платформа будет использована на 11 других моделях.

Еще одной интересной деталью обещает стать премьера второй серийной модели от китайской марки Qoros, планирующей "завоевать" европейский рынок. Первый автомобиль марки был хорошо встречен прессой. Кроме того, машина стала первым в истории китайским автомобилем, которому удалось получить 5 звезд в рейтинге безопасности Euro NCAP.

Событием 2014 года для автолюбителей обещает стать Московский международный автосалон. Выставка пройдет с 31 августа по 9 сентября. Проходящее раз в два года шоу является самым масштабным автомобильным мероприятием в России. С каждым разом авторитет мероприятия неизменно растет, привлекая все больше международных участников-автопроизводителей.

Одним из крупнейших автомобильных событий Европы должен стать автосалон в Париже, который пройдет с 4 по 19 октября. Особенные ожидания связаны с премьерой компактного седана от Jaguar. С помощью этой машины компания намерена отбить заметную часть рыночной доли у BMW с эталонным спортседаном 3-Series. По мнению европейской автомобильной прессы, успех этой модели определит жизнеспособность Jaguar на многих мировых рынках.

Дополнительный интерес представляет абсолютно новое поколение внедорожника Volvo XC90, который в своем текущем состоянии провел на конвейере более 10 лет, сохранив устойчивую популярность, что для современного автопрома практически немыслимо. В Париже покажут абсолютно новую версию шведского флагманского внедорожника.