Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине ввели штрафы за неуплату парковки

В Украине ввели штрафы за неуплату парковки
Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования
000

 Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1283-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно парковкитранспортных средств", сообщает пресс-служба главы государства.

Верховная Рада 29 мая внесла изменения в законодательство относительно парковки транспортных средств и установления ответственности за нарушение правил парковки транспортных средств (рег. №2499), пишет "Интерфакс-Украина".

Согласно пояснительной записке, среди прочих задач закона является "определение оснований и процедуры привлечения к административной ответственности должностных лиц - операторов за нарушение установленных правилами требований к размещению, оборудованию и функционированию площадок для платной парковки, а также пользователей площадок для парковки за неуплату стоимости услуг по содержанию парковок и парковку в местах, предназначенных для парковки инвалидов".

Закон предусматривает штраф от 8 до 12 необлагаемых минимумов граждан за неуплату водителем транспортного средства стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки, оборудованными парковочными автоматами и другими техническими средствами, которые обеспечивают контроль за парковкой, или автоматическими въездными и выездными терминалами.

Кроме того, парковка транспортных средств на местах, предназначенных для бесплатной парковки транспортных средств, лицами, которые не имеют льгот, влечет наложение штрафа на водителей транспортных средств от 15 до 18 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Законом предусмотрено "четкое разграничение полномочий органов местного самоуправления и Госавтоинспекции МВД по контролю за выполнением правил в части размещения, оборудования и функционирования площадок для парковки транспортных средств и в части обеспечения безопасности дорожного движения в соответствии".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.