ТОП-10 звезд, которые любят бегать

Мировые звёзды с помощью пробежек сохраняют идеальные параметры своей фигуры

26 апреля в Киеве состоится Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2015. Участников планируется около 7 000, кроме того, более 25 000 гостей бегового городка. Наряду со спортсменами-профессионалами, любителями бега и новичками в полумарафонах часто принимают участия и звезды украинского шоу-бизнеса, паблисити и известные личности - такие, как Виталий Кличко, Ирэна Карпа, Олег Скрипка, Валерий Харчишин, Руслана, Наталья Годунко и другие.

Подобная практика очень популярна в мире, и не одна звезда “фанатеет” от бега. Мы выбрали ТОП-10 заядных звёздных бегунов.

  1. Опра Уинфри

Знаменитая телеведущая в далеком 1993 году покорила полумарафон, а через год - смогла пробежать 42 км марафона, зафиксировал для истории и многих своих поклонниц “время Опры” - 04:29:20. Беговые показатели теледивы для многих начинающих марафонцев стали эталоном и ориентиром. Сейчас Уинфри продолжает тренироваться и бегать, только на меньших дистанциях.

  1. Мэттью МакКонахи

Мэттью МакКонахи по 3-4 раза в неделю пробегает по 10-15 миль. Более того, актер участвует в триатлонах и марафонах. Спорт - это не увлечение, а стиль жизни Мэттью.

  1. Хью Джекман

Австралийский актер, знаменитый человек-Х, он же Росомаха, пристально следит за своей физической подготовкой. Джекман усиленно занимается спортом. Для занятий он использует любое свободное время, особенно актер любит бегать с собакой по утрам. Поговоривают, что порой решившие составить Джекману компанию жена и дочь используют самокаты, чтобы угнаться за главной семейства.

  1. Памела Андерсон

Памела Андерсон, несмотря на большой размер груди, с бегом в очень дружеских отношениях. В 2013-ом актриса лихо пробежала в Нью-Йоркском марафоне с результатом 05:41:03. После дистанции Памела закрылась в гостиничном номере, обложившись льдом.

  1. Хайди Клум

Модель, дизайнер и телеведущая Хайди Клум - частый гость в Центральном парке Нью-Йорка. Хайди является ярой любительницей бега, и бег, исходя из идеальных форм модели, отвечает ей взаимностью. “Иногда я прыгаю на батуте со своими детьми, иногда могу в течении 30 минут бежать на беговой дорожке, но я предпочитаю бег на открытом воздухе. Это особый заряд”, - говорит звезда.

  1. Элли Голдинг

Заядлым бегуном можно назвать британскую певицу и композитора Элли Голдинг. Элли не пропускает беговые тренировки и наматывает по 5-6 миль за раз. От бега певица не отказывается даже во время тура, и приглашает бегать своих поклонников. Беговые результаты Голдинг впечатляют, например, в 2013 году марафон в Вашингтоне певица пробежала за 01:41:33, став 362-ой из 15000 бегунов.

  1. Ченнинг Татум

Главный танцор киноиндустрии Чаннинг Татум и спорт - спутники с детства. С ранних лет актер был увлечён самыми разными видами спорта - бегом, футболом, бейсболом, атлетикой, а также боевыми искусствами. До сих пор, в свободные от съёмок периоды, Ченнинг Татум не упускает любой возможности выйти на утреннюю пробежку.

  1. Эдвард Нортон

Каждый год актер участвует в благотворительных марафонах, с помощью которых собирает деньги на защиту природы, а также традиций и территории африканского племени Масаи. “Бег, особенно, когда ты чувствуешь причастность к общему благу, — это самая сильная мотивация», — говорит Нортон о марафонах.

  1. Райан Рейнольдс

Актер Райан Рейнольдс себя в форме поддерживает с помощью спринта. Но ему не чуждо и участие в марафонах и полумарафонах, при этом с высокой целью. Например, в 2008-ом актер принял участие в марафоне Нью-Йорка, чтобы собрать деньги на лечение больных недугом Паркинсона, поскольку и его отец страдает от этого заболевания.

  1. Хилари Суонк

Актриса с детства активно занималася физкультурой и спортом, но повзрослев, стала настоящей фанаткой. Хилари работает на тренажерах, выполняет гимнастику пилатес и занимается израильским боевым искусством крав-мага. Готовясь к роли женщины-боксера в фильме «Малышка на миллион долларов», Суонк тренировалась по четыре с половиной часа шесть дней в неделю. И так в течение трех месяцев! Обычно же ее тренировка длится около часа. “Я скорее соглашусь поспать на час меньше, лишь бы было время для тренировки”, — рассказывает звезда.