Модные преступления. 7 проколов в гардеробе женщин-политиков

2015-05-02 11:46:00

6368 0
Модные преступления. 7 проколов в гардеробе женщин-политиков

Фото: welt.de

Неудачные наряды известных политиков, жён политиков и телезвёзд, в которых они появлялись в 2015 году — комментируют украинские дизайнеры

Искусство быть модным заключается в том, чтобы красиво и элегантно выходить за рамки общепринятого, оставаясь в границах дозволенного. Для политиков и других публичных людей эта задача осложняется протокольными ограничениями. Когда в плотном графике одно за другим следуют мероприятия разного формата, с разным дресс-кодом, не так легко соответствовать случаю. Поэтому популярные и влиятельные женщины тратятся на дорогих имиджмейкеров и стилистов.

Впрочем, и они порой подводят. Никто не застрахован от промахов, а публика всегда подмечает ошибки в составлении гардероба и с удовольствием акцентирует на них внимание. Неудачно подобранный наряд может сделать политика предметом шуток или испортить чью-то блестящую телевизионную карьеру. Учиться лучше на чужих ошибках.

Фокус попросил украинских дизайнеров Андре Тана и Викторию Гресь прокомментировать неудачные наряды, "выгулянные" известными людьми.


Ангела Меркель, канцлер Германии

Рабочая встреча с премьер-министром Украины

Комментирует Андре Тан:

— Жакет должен быть длиннее. Когда пиджак доходит до середины бёдер, он делает их шире. Любовь Ангелы к брюкам известна, но ей бы очень подошла юбка на два пальца ниже колен. Кроме того, ей нужен пиджак с более глубоким вырезом, и уж точно не надо носить двубортные жакеты, которые акцентируют внимание на животе. Я бы немного расширил плечевой корсет и тем самым визуально уменьшил талию.


Мишель Обама, первая леди США

Официальный визит в Японию

Комментирует Андре Тан:

—Мишель Обама славится утончённым вкусом, но с этим платьем она прогадала. Эта работа известного кутюрье Оскара де ла Рента выглядит чересчур празднично для официального визита первой леди. Если использовать такие красивые "торчащие" ткани, то объём юбки должен быть скромнее. Рукав я бы сделал длиной три четверти. Да и цветовая гамма слишком пёстрая для протокольного мероприятия.


Лаймдота Страуюма, премьер-министр Латвии

Саммит ЕС в Брюсселе

Комментирует Виктория Гресь:

— Этот пиджак — образчик советского моделирования. На мой взгляд, жаккардовые цветочки не лучший выбор для государственного деятеля, выполняющего представительские функции на официальном мероприятии. Понятно, что когда женщина ограничена в выборе фасонов, она часто пытается отыграться на фактуре ткани, но здесь, по-моему, выбрано не лучшее решение. Существует много интересных гладких тканей. Кроме того, я бы отказалась от пуговиц разных цветов. Более спокойные одинаковые пуговицы лучше соответствовали бы случаю.


Эрна Солберг, премьер-министр Норвегии

Открытие лыжных гонок

Комментирует Андре Тан:

—Даже отправляясь на спортивное мероприятие, не обязательно одеваться, как тинейджер. К нестандартной фигуре премьера Норвегии однозначно подошли бы брюки с отстроченной стрелкой. С ними ноги выглядели бы стройнее. К ним подошёл бы гольф, а поверх него — свободная блуза. Вместо пуховика можно было накинуть пальто. Тогда г-жа Солберг выглядела бы элегантно и изысканно.


Дилма Русеф, президент Бразилии

Рабочий визит в Панаму

Комментирует Андре Тан:

— К этой блузке я бы обязательно добавил удлинённый до колен жилет без рукавов. Благодаря этому женщина будет выглядеть стройнее. Ещё бразильским дизайнерам следовало бы предложить президенту более модный и красивый принт. Хорошо бы чем-то заменить эту блузочку, слишком похожую на товары Троещинского рынка.


Опра Уинфри, телеведущая

Презентация почтовой марки "Майи Энджелоу Forever"

Комментирует Андре Тан:

— Опре идеально подходят вся фиолетовая гамма и все тёплые оттенки. Ошибкой был выбор очень тонкой ткани, это подчеркнуло недостатки фигуры. Тут нужны более сухие и структурные материалы, которые подтягивают тело. Можно было использовать сменные воротнички. Длина рукава три четверти и длина платья — идеальны. Слишком закрытая одежда акцентирует внимание на полноте.


Елена Мизулина, депутат Госдумы РФ

Заседание Госдумы

Комментирует Фокус:

— Чёрное кружево и атлас это, конечно, must have всех времён и народов — вечно модные материалы, придающие женскому образу чувственность и загадочность. Однако в дамском будуаре они смотрятся гораздо уместнее, чем в парламентском зале. В наше время рамки светского дресс-кода настолько размыты, что платья и топы бельевого стиля стали приемлемым нарядом для коктейлей и банкетов, однако на деловых встречах и дневных официальных мероприятиях это всё ещё табу. Если депутату Мизулиной нравится чёрный шёлк-атлас, можно, к примеру, сшить из этого материала классическую блузу или платье без глубоких вырезов и кружева.

Фото: Getty Images, РИА Новости

Loading...