Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Поджаренные солнцем. Лучшие сериалы месяца

Поджаренные солнцем. Лучшие сериалы месяца

Июльские сериалы раскроют тайны внешнего и внутреннего космоса, познакомят с фараоном и его друзьями и пропоют о том, что для рок-н-ролла никогда не бывает слишком поздно

000

"За пределами" / Extant

Создатель: Микки Фишер
В главных ролях: Холли Берри, Пирс Гэнон, Грэйс Гаммер
Премьера: 1 июля

На стадии анонса сай-фай проект эфирного канала CBS "За пределами" смотрелся интригующе. Стивен Спилберг был записан одним из продюсеров, а в главной роли снялась лауреатка "Оскара" Холли Берри, нахваливавшая свою героиню, астронавтку Молли, которая больше года пробыла в космосе в одиночной экспедиции и стала жертвой непорочного зачатия: "Я сыграла невероятно умную и хрупкую женщину, и эта роль тронула меня до глубины души".

Но на деле шоу страдало от привычных для эфирных каналов проблем, когда действие топчется на одном месте и звучат слова, которые лучше не произносить вслух. Впрочем, интрига с внеземным ребёнком всё ещё жива, а создатели "За пределами" обещают перезагрузку сериала во втором сезоне.


"Ошибки прошлого" / Rectify

Создатель: Рэй МакКиннон
В главных ролях: Аден Янг, Эбигейл Спенсер, Эделейд Клеменс
Премьера: 9 июля

Как жить дальше, если ты 19 лет провёл в клетке и мир вокруг безнадёжно изменился? Хуже, чем в клетке, — в камере смертников, где общение с другими заключёнными возможно лишь через решётку вентиляции. Именно такой вопрос встаёт перед Дэниелом (неподражаемый Аден Янг), который ещё подростком оказался в тюрьме по обвинению в изнасиловании и убийстве своей девушки, а теперь выходит на свободу, несмотря на то что признал свою вину — ДНК-экспертиза показала, что следы на теле жертвы принадлежат кому-то другому. Из этой завязки могла получиться хрестоматийная байка о поиске правды и возмездия с кулаками, но на канале SundanceTV не бывает простых историй. За два сезона сериал "Ошибки прошлого" так и не дал однозначного ответа: виновен главный герой или нет. И самое главное — это не важно. Авторы шоу погружают зрителя во внутренний мир Дэниела, который трещит по швам от столкновения с новой реальностью, и сквозь трещины учат видеть красоту и ценность даже в самых незначительных вещах: в ласковом слове, в блике столового ножа, в черноте рассыпанного кофе, в сияющей белизне стен.
"Ошибки прошлого" не похож ни на один сериал на свете — именно поэтому его нужно увидеть каждому.


"В браке" / Married

Создатель: Эндрю Герлэнд
В главных ролях: Нат Факсон, Джуди Грир, Дженни Слейт
Премьера: 16 июля

Кабельный канал FX уже приучил к тому, что то и дело раздвигает границы возможного в комедийном жанре на ТВ. Здесь "Луи" проложил путь от стендапа к Вуди Аллену, а "В Филадельфии всегда солнечно" дал трибуну очаровательным (в своей чудовищности) дегенератам, став, по сути, антиситкомом, ведь тут не водилось привычных для жанра героев, которых зритель мог бы легко полюбить. В прошлом году FX выстрелил сразу тремя романтическими комедиями. "Мужчина ищет женщину" оказался, страшно сказать, психоделическим ромкомом, где романтика в одно мгновение сменялась то сектантским зомби-хоррором, то пыточной комнатой из шпионских боевиков. "Ты — воплощение порока" был анти-ромкомом — там судьба упорно пыталась свести вместе героев, которые терпеть не могли романтику и друг друга. Но самой забавной новинкой был "В браке" — настоящий пост-ромком в шкуре семейной комедии. У супружеской пары трое детей, куча бытовых забот и ни грамма интимной жизни. Уставшая от жалоб мужа (Факсон), жена (Грир) разрешает ему спать с другими женщинами — с неочевидными последствиями. Одно известно наверняка: как и у всех хороших ситкомов, второй сезон "В браке" будет только смешнее.


"Секс, наркотикии рок-н-ролл" / Sex&Drugs&Rock&Roll

Создатель: Денис Лири
В главных ролях: Денис Лири, Джон Корбетт, Элизабет Гиллис
Премьера: 16 июля

Для рок-н-ролла никогда не бывает слишком поздно — по крайней мере, так считают герои "Секс, наркотики и рок-н-ролл", ещё одной комедии, которая выходит на FX. Всё, что зрителю нужно знать о сериале, уже есть в названии, но в нюансах, как всегда, самое интересное. Главный герой — Джонни Рок (Лири), в прошлом вокалист вымышленной группы The Heathens, которая распалась в начале 90-х буквально за миг до всенародной славы. Музыкальная критика определяла их стиль довольно наглядно: "Представьте, что группа The Who переспала с The Clash, и у них появился ребёнок по имени The Heathens". Но сегодня все авансы истрачены, Джонни постарел, вылетел с работы и решился на отчаянный шаг — воссоединение старой банды. "Если б группа тогда не распалась, мы бы все уже были мертвы", — говорит один из участников The Heathens прямо перед воссоединением. Так что "Секс, наркотики и рок-н-ролл" будет весёлой хроникой финального забега стареющих рокеров по шоссе в ад. Делает сериал Денис Лири, большой умелец разжигать и тушить пожары, что доказало причудливое шоу "Спаси меня" о судьбе очаровательного пожарного-алкоголика с комплексом Бога.


"Тут" / Tut

Создатели: Майкл Викерман, Питер Пейдж, Брэд Бредевег
В главных ролях: Бен Кингсли, Эван Джогиа, Сибулла Дин
Премьера: 19 июля

"Тут" — амбициозный исторический проект канала Spike, который никогда раньше не делал таких масштабных сериалов. В центре сюжета история самого известного фараона Древнего Египта — Тутанхамона (Джогиа) и его ближайшего советника по имени Эйе, которого сыграл обладатель "Оскара" и "Золотого Глобуса" сэр Бен Кингсли. Пока заявлено шесть эпизодов, но уже сейчас ясно, что авторы "Тут" равняются на хитовый "Рим" от канала HBO, и им это по плечу — в команде есть люди, работавшие над суровым вестерном "Ад на колёсах", кровавым "Спартаком" и могучими "Столпами земли". Мини-сериал Spike покажет восхождение Тутанхамона на трон и всевозможные опасности, которые подстерегают юного фараона на пути. Есть те, кто желают порубить правителя на куски от зависти; есть другие, от благоговения мечтающие порвать одежды фараона на сувениры; и есть третьи, которые без страха бросают оскорбления прямо в лицо своему господину. Оберегать Тутанхамона будет герой Бена Кингсли, который твёрдой безжалостной рукой поможет привести Египет к лучшей жизни.


"Жаркое американское лето: Первый день лагеря" /
Wet Hot American Summer: First Day of Camp

Создатели: Майкл Шоуолтер, Дэвид Уэйн
В главных ролях: Джанин Гарофало, Джейсон Шварцман, Кристофер Мелони
Премьера: 31 июля

Онлайн-кинотеатр Netflix реанимирует очередную культовую (в узких кругах) комедию. Если два года назад был воскрешён ситком "Замедленное развитие", то теперь Netflix перезагружает фильм "Жаркое американское лето" (2001) в виде мини-сериала на восемь эпизодов. Шоу делают те же люди, что и оригинальную комедию, — Майкл Шоуолтер и Дэвид Уэйн. Netflix удалось почти без потерь собрать актёров, участвовавших в фильме 2001 года, включая самых звёздных: Брэдли Купера и Эми Полер ("Парки и зоны отдыха"). Будут и свежие лица, в частности, Джон Хэмм ("Безумцы"), который сыграет что-то вроде комедийной версии Джеймса Бонда. Если в оригинале речь шла о работниках выдуманного еврейского летнего лагеря, на который с минуты на минуту рухнут обломки космической станции, то свежий мини-сериал расскажет о том же лете, но задолго до космической угрозы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.