Счастье в возрасте от 20 до 70 лет выглядит как U-образная кривая, - исследование

2019-01-02 14:44:00

1466 0
Счастье в возрасте от 20 до 70 лет выглядит как U-образная кривая, - исследование

Фото: TripHints

По данным британских ученых, абсолютное счастье у человека наступает в 23 года и в 69 лет

В Центре экономических показателей Лондонской школы экономики и политических наук высчитали так называемый "возраст ".

Как сообщает MedikForum, исследователи проанализировали данные 23 тысяч человек возрастом от 17 до 85 лет. Сначала было анкетирование, выявлявшее их удовлетворенность жизнью. 

Через пять лет в повторном опросе люди вновь оценивали свое ощущение счастья, и сравнивали его с теми ощущениями, которые у них были раньше.

В итоге эксперты выяснили, что счастье в возрасте от 20 до 70 лет выглядит как U-образная кривая.

В юности есть предвкушение счастливой жизни, но с возрастом уровень кайфа от жизни падает. К 70 годам человек мудреет, понимая важность простых радостей, которые были в его жизни и и его самооценка опять повышается.

"Мы чувствуем себя абсолютно счастливыми в 23 года и в 69 лет", - говорят исследователи. И объясняют, что в 23 года у человека в большинстве своем нет каких-то серьезных обязательств ни перед кем-либо, а потому есть полное ощущение свободы и приключений. 

В 69 лет при наличии свободного времени и достойной пенсии, когда остаются позади тяжести работы или воспитания детей, вновь приходит умиротворение.

Напомним, ученые выяснили, что продолжительность жизни зависит от уровня счастья. В исследовании участвовали пожилые жители Сингапура - не самой несчастливой страны в мире.

Loading...