Рубашка Элвиса Пресли стоит дороже, чем его золотое кольцо с бриллиантом

2019-01-10 17:54:00

226 0

В общей сложности на аукционе продали вещей короля рок-н-ролла более, чем на 600 тысяч долларов

 

В поместье Грейсленд в Мемфисе ко дню рождению Элвиса Пресли (8 января) прошел аукцион.

Главным лотом стала красная вельветовая рубашка певца, в которой, как сообщает CTV News, он выступал в родном городе Тупело в 1956 году. Рубашку купили за 37,5 тысячи долларов.

На 500 долларов дешевле оказалось золотое кольцо с бриллиантами, которое Пресли регулярно надевал во время концертов.

Чуть дороже 10 тысяч долларов отдали за лыжную куртку певца и афишу фильма "Люби меня нежно". В 1956 году музыкант сыграл в этой ленте главную роль.

В общей сложности на аукционе продали вещей Элвиса Пресли более, чем на 600 тысяч долларов. 

Напомним, президент США Дональд Трамп выбрал Элвиса Пресли в качестве одного из семи лауреатов президентской медали Свободы. Она является высшей гражданской наградой в США, которая присуждается "лицам, внесшим существенный вклад в безопасность и защиту национальных интересов США, в поддержание мира во всем мире, а также в общественную и культурную жизнь США и мира". Медаль может вручаться одному человеку более одного раза, а также посмертно. 

В Белом доме объяснили выбор Пресли его вкладом в "продвижение американской культуры среди миллиардов поклонников". Кроме того в администрации Трампа отметили, что музыкант два года отдал службе в армии, несмотря на то, что уже был популярным певцом.

Loading...