Наденьте это немедленно! 9 провокационных новинок мужской моды, которые понравятся не всем

2019-01-30 18:35:00

2527 0

Рубашки с розочками, прозрачные плащи и короткие шорты – ваш мир никогда не будет прежним. Фокус решил разобраться в самых спорных мужских трендах сезона и узнать, что о них думают популярные стилисты

В последние годы индустрия моды переживает сложный период. Дизайнерам ведущих модных домов мира все сложнее привести на подиум и в массы новые формы, наполнив их смыслами. Мы наблюдаем революционную смену ролей в социуме, и подиум, в данном случае, не может остаться в стороне, выступая платформой, отображающей актуальные биоритмы общества. И конечно, не стоит понимать буквально все "сказанное" креативными директорами главных модных брендов планеты, но есть смысл "читать" между строк и улавливать главное. Ведь основные тренды очень быстро воплощаются в коллекциях масс-маркет брендов.

Сегодня мы видим, как дизайнеры женских коллекций все чаще отдают предпочтение мускулинным вещам, оверсайзу и спортивной обуви, а мужчинам предлагают выбирать костюмы и джемперы по фигуре. К слову о фигуре, в новом сезоне худощавое тело для мужчины становится настоящим преимуществом. Глобальный тренд диктует заменить мешковатые брюки, толстовки и многослойные решения на врезающиеся в тело джинсы skinny и рубашки с плеча подростка.

Приталенный силуэт

 "Тенденция к приталенному силуэту наблюдается уже давно. В этом сезоне модели одежды будут еще более плотно сидеть на фигуре"

 

Катерина Орехова

персональный шопер и стилист

Один из ведущих трендов сезона весна-лето 2019. Сейчас в ход пойдут приталенные жилеты, рубашки, куртки, пиджаки с поясом и футболки, заправленные в брюки. К слову, тонкий тканевой пояс поверх жилета или пиджака – один из основных кодов коллекций дизайнеров на сезонных показах Alexander McQueen, Versace и Saint Laurent.

"Тенденция к приталенному силуэту наблюдается уже давно, – комментирует Фокусу персональный шоппер и стилист Катерина Орехова, – Но в этом сезоне модели одежды будут еще более плотно сидеть на фигуре. Знаю, что далеко не все мужчины будут в восторге от этого тренда и с готовностью его примут. Такая одежда создается для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится иметь подтянутое тело. Сегодня взаимосвязь фэшн-трендов и ЗОЖ очевидна", – считает модный эксперт.

Цветочный принт

Безумное обилие цветов на тканях актуальных женских коллекций "проросло" и на мужскую одежду. Розочки, подсолнухи, ирисы красуются на базовых мужских вещах. Их в этом сезоне можно встретить на офисных рубашках, парках, джинсовых куртках и брюках, комбинезонах. "Цветочный принт часто возвращается в летних трендах, в том числе и в мужских коллекциях, – говорит Катерина, – я рекомендую делать выбор в пользу более сдержанных цветовых гамм и четких графических принтов в цветы. Эти вещи эффектно разнообразят ваш гардероб, добавив ему смелости и современности".

Комбинезоны

Они становятся одним из главных элементов мужского гардероба в наступающем сезоне. Раньше комбинезон считался признаком принадлежности мужчины к одной из рабочих профессий. Вероятно, именно вид бравых ребят и вдохновил дизайнеров на создание этих моделей и включение их в коллекции. Впрочем, неважно, откуда пришло вдохновение, ведь комбинезон отлично сочетается со всем, из чего принято создавать мужской образ. Единственное, что мешает комбинезону стать беспроигрышным вариантом на все случаи жизни… Пожалуй, нет ничего такого, что действительно бы ему мешало. "Комбинезоны – именно тот элемент одежды, который пригодится вам в путешествиях, перелетах, – считает Катерина Орехова, – Этот выбор достаточно оригинален, но дизайнеры часто заимствуют для коллекций фрагменты униформы пилотов и даже строителей. Комбинезоны – не исключение".

Ультракороткие шорты

Один из самых спорных трендов сезона, который, в свою очередь, отлично увязывается с модной мужской худощавостью и совершенно "не дружит" с плотным телосложением. Если вы уже решитесь прикупить себе пару пар коротеньких шорт, убедитесь, что вы не похожи на себя в возрасте десяти лет. Сейчас вам этого не простят. С другой стороны, если вы и есть образец той заветной худобы, вам точно будет что показать. Во всяком случае, именно такого мнения придерживается креативный директор Dior Homme Крис Джонсон. Кроме того, в прошлом году, дизайнеры впервые не стали удалять волосяной покров с ног мужчин-моделей, так что, по всей вероятности, в моду входит брутальная мужская волосистость, которую больше не придется скрывать. "Длина в мужской моде имеет тенденцию к сокращению, – утверждает модный эксперт, – об этом свидетельствует не только появление ультракоротких шорт, но и форма укороченных мужских брюк, которая держится уже пару сезонов. Выбор шорт стоит за вами. Ведь одежда в первую очередь должна дарить комфорт и уверенность".

Прозрачные плащи, ветровки и тренчи

 "Мы не первый сезон наблюдаем тренд на плащи из винила и пластика. Их лучше всего носить в дождливый сезон

 

Юлия Цыганенко

стилист

Популярный тренд родом из 1980-х. Правда, тогда он был присущ исключительно женским гардеробам. Теперь виниловые, силиконовые, пластиковые плащи разных расцветок, длины и степени прозрачности перекочевали в мужские коллекции Prada, Dries Van Noten, Versace. В этих плащах есть немного от дождевика и совсем немного от плаща героини Грейс Джонс в одной из серий Бондианы. Из преимуществ стоит отметить абсолютную непромокаемость. Но если отмести их практичность, остается вопрос уместности. Одно неверное движение, и вы рискуете стать похожим на сотрудника лаборатории или коммунальщика. "Мы не первый сезон наблюдаем тренд на плащи из винила и пластика, – говорит стилист Юлия Цыганенко, – считаю, что это неоспоримо практичный вид верхней одежды. Конечно, лучше всего носить "прозрачности" в дождливый сезон, когда обычные тренды и пальто не справляются со своей задачей. Винил отлично сочетается с основной верхней одеждой, ведь тренд на многослойность успел надежно закрепиться и все еще набирает обороты".

Фотопринты

Это явление снова в моде. В этот раз виновником популяризации тренда стал Раф Симонс, заключивший договор с Фондом Энди Уорхола на заимствование работ художника для одежды своих коллекций. Идею Рафа с фотопринтом подхватили Balmain, Gucci, No.21, MSGM и другие. Теперь фрагменты рекламных кампаний, газетные вырезки и отрывки из туристического гида красуются на одежде коллекций Оливье Рустена и Алессандро Микеле. "Такой любимый и популярный когда-то тренд вернулся, решив напомнить нам 2013 год, – говорит Юлия, – дизайнерами было представлено огромное множество вариаций на эту тему. Мы видим портреты известных личностей, морскую тематику,  флору и фауну. В общем все, что душе угодно. Если в прошлом сезоне почетное место в street fashion чаще занимали текстовые принты, то сейчас дать бой самовыражению можно с помощью обновленного тренда. Носить такие вещи в повседневной жизни лучше в сочетании с базовыми или классическими вещами, пиджаками, рубашками, джинсами, брюками", – рекомендует стилист. 

Сумки-подвески

Только все привыкли и запаслись поясными сумками (или сумками-бананками), как их сменили более экстравагантные решения, сделав популярный аксессуар устаревшим. Благодаря новому тренду, предложенному дизайнерами, мужчины смогут носить свое движимое имущество на шее. Правда, пока модные эксперты предлагают этот аксессуар в качестве эксперимента, как дополнение к образу. "На подиумах было представлено большое разнообразие цветов, фактур и размеров данного аксессуара. Приживется ли этот тренд и как надолго – покажет время. Но пока эта тема не приобрела массовый характер – это достаточно свежее решение", – заключила модный эксперт.

Блестки

Глиттер в мужских коллекциях постепенно превращается из штриха с вау-эффектом в обыденность. При этом тренд еще не примелькался и добавляет образам новизны. Спасибо Элтону Джону и Jay Z за это нескучное дополнение к мужскому гардеробу миллениалов и представителей поколения X.

Стейтмент-кроссовки

Модные эксперты сходятся на том, что стилизованная дизайнерами спортивная обувь уместна в любой среде и хорошо сочетается с различными образами. Сегодня кроссовки и кеды носят в офис, на вечеринку. "Вообще, они успели стать классикой гардероба, – говорит Юлия, – тренд на ugly shoes постепенно отходит. Им слишком частил street style, в образах блогеров и других модных инфлюэнсеров, так что явление порядком надоело и приелось. Сейчас тенденция к более лаконичным, менее объёмным моделям кроссовок и кед. Но, если говорить об общих тенденциях, то спорт с нами надолго и спортивная обувь в том числе. Также стоит упомянуть, что все больше обуви изготавливается из вторсырья (переработанных материалов) и этот тренд будет только набирать обороты в будущем", – считает модный эксперт.

В наступающем сезоне кроссовки обретают орнамент Versace, рифленую подошву Dolce&Gabbana, розовый мех Valentino. Словом, модные дома трудятся над "тюнингом" для любимой мужской обуви каждый сезон, да и крупные масс-маркет бренды от них не отстают. Здесь просто не устоять!

Источник фото: Vogue.com

Loading...