Памяти Карла Лагерфельда

2019-02-19 13:42:00

2199 40
Памяти Карла Лагерфельда

Фото: STYLEINSIDER

Кутюрье скончался в возрасте 85 лет

Немецкий кутюрье, стилист и фотограф Карл Лагерфельд скончался в возрасте 85 лет.

Об этом сообщает Le Figaro во вторник, 19 февраля. 

По данным издания, он чувствовал себя плохо в течение нескольких недель. 

Других обстоятельств смерти издание не приводит. 

Карл Отто Лагерфельд родился в Германии в семье шведа и немки. Точный год его рождения неизвестен. Несколько раз знаменитый дизайнер говорил, что появился на свет в 1938-м, однако позже журналисты обнаружили запись о его крещении, датированную 1933 годом. 

В 1952 году будущая звезда fashion-индустрии отправился в Париж в поисках работы. К тому времени он научился хорошо рисовать скетчи и неплохо шить одежду. Спустя три года созданные им пальто взяли первый приз на конкурсе молодых модельеров от International Wool Secretariat. Тогда же он был принят на должность ассистента Пьера Бальмена, которую занимал три года и покинул со словами: "Я рожден не для того, чтобы быть ассистентом". Из модного дома Pierre Balmain дизайнер перешел в Jean Patou, где творил под псевдонимом Роланд Карл и откуда ушел во фриланс-дизайнеры.

В 1965 году Лагерфельд стал главным модельером французского бренда Chloé, а также начал свое многолетнее сотрудничество с Fendi. Восемнадцать лет спустя, в 1983 году, Карл Лагерфельд покинул модный дом Chloé в пользу Chanel.

В 1984 году Лагерфельд основал марку одежды под собственным именем, а в 1987-м впервые начал самостоятельно снимать коллекции Chanel для пресс-материалов. В 1992 году он вернулся на пост главного дизайнера Chloé, на котором в 1997 году его сменила молодой дизайнер Стелла МакКартни. 

В 2004 году Лагерфельд стал первым модельером, создавшим капсульную коллекцию для демократичной шведской марки H&M. Годом позже он продал свои бренды Lagerfeld и Lagerfeld Gallery - марку, включающую в себя его коллекции, фотографии, собрание из 230 тысяч книг и арт-пространство - Томми Хилфигеру. В том же году он снял культовый ролик аромата Chanel No. 5 с Николь Кидман в главной роли.

В 2014-м увидел свет короткометражный фильм "Once Upon a Time" с Кирой Найтли в главной роли, посвященный 100-летнему юбилею первого бутика Chanel.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...