Толстовку с петлей на шее от Burberry назвали аморальной

2019-02-20 15:10:00

1915 0
Толстовку с петлей на шее от Burberry назвали аморальной

Фото: Fox News

Суицид — это не мода

Британская фешн-компания Burberry принесла официальные извинения за дизайн толстовки с петлей на шее и убрала ее из коллекции.

Об этом написал журнал Fortune со ссылкой на генерального директора Марко Гобетти.

Он признал, что модный дом совершил ошибку, допустив толстовку "Буря" (Tempest) с таким дизайном до показа. "Мы удалили и саму вещь, и все фотографии, на которых она была. Несмотря на то что на этот дизайн нас вдохновила морская тематика, которая заметна во всей коллекции, он оказался недопустимым", — добавил Гобетти.

Она пыталась объяснить тем, кто готовил коллекцию к показу, что считает такой дизайн недопустимым. Но в ответ услышала, что "это мода, и никому нет дела до того, что происходит в твоей личной жизни". Она также утверждает, что в гардеробе эту толстовку подвешивали к потолку и смеялись.

"Есть сотни способов завязать веревку, и они решили сделать ее в виде петли, полностью игнорируя тот факт, что она висит на шее. <...> И дело не в том, что это расстраивает меня, а в том, что мода закрывает на это глаза ради шумихи", — добавила Кеннеди.

Вещь из коллекции Burberry также раскритиковали в Британском фонде психического здоровья. "Очень обидно видеть такое представление в современном мире, учитывая, как много мы освещаем проблемы психического здоровья", — заявил сотрудник организации Антонис Кузоулис. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...