Китайцы раскритиковали новую рекламу Zarа из-за модели с веснушками

2019-02-19 19:16:00

3026 0
Китайцы раскритиковали новую рекламу Zarа из-за модели с веснушками

Фото: ZARA

По словам китайцев у "азиатских женщин веснушек нет"

Очередной скандал в модной индустрии. Компанию Zarа раскритиковали китайцы за то, что они сняли в рекламе косметики модель-китаянку с веснушками. В Китае существует культ белой незагорелой кожи без веснушек, и там посчитали, что модель, не отвечающая таким критериям красоты, вводит в заблуждение неазиатов. Об этом пишет CNN.

Модель Ли Циньвэн появилась в рекламе, которая стала частью кампании для косметической линии Zara. Там особо подчеркнули, что для фото лицо модели никак не ретушировалось.

И этот факт возмутил пользователей. Они заявили, что Zara унизила Циньвен, не отретушировав ее веснушки, а также представили всех китайских женщин нелестным образом.

"У нас, у азиаток, веснушек нет, если вы хотели взять в эту рекламу азиатскую модель, вы должны были это учитывать", - написала одна из пользовательниц китайской соцсети Weibo.

25-летняя Ли Цзиньвэн стала узнаваемым лицом в мире моды, снявшись для брендов Calvin Klein и H&M. В одном из интервью она рассказала, что стеснялась своих веснушек, когда была ребенком и всячески старалась их отбелить, следуя общепринятой моде. Но теперь она приняла свою внешность такой, как она есть.

В Zara пояснили, что кампания с участием модели была ориентирована на мировой рынок, а не только на китайских покупателей. "Эстетические предпочтения испанцев отличаются", - заявил представитель компании.

Также многие выступили в защиту и веснушек и самой модели, призвав пользователей быть более терпимыми.

В Китае существует настоящий культ бледной незагорелой кожи без веснушек и родинок. Постоянно рекламируется косметика с отбеливающим эффектом, а приложения в соцсетях позволяют редактировать фото, доводя их до идеала.

Как ранее писал Фокус:

Loading...