Лига Плюща в центре скандала. Как американские селебрити стали взяточниками ради детей

2019-03-13 17:48:00

1929 15
Лига Плюща в центре скандала. Как американские селебрити стали взяточниками ради детей

Актриса Фелисити Хаффман в суде/Фото: ABC

Всего установлено 50 человек, плативших за поступление своих детей в топовые вузы

В США и по всему миру обсуждают коррупционный скандал с детьми богатых и знаменитых, которые за взятки, замаскированные под пожертвования, попадали в престижные ВУЗы Лиги Плюща. Об этом пишет People.

Выясняются новые подробности и новые фигуранты дела. Всего их около пятидесяти. Самыми известными оказались актрисы Лори Лафлин, сыгравшая в сериале "Полный дом", и Фелисити Хаффман, сыгравшая многодетную мать в сериале "Отчаянные домохозяйки".

Уже известно, что Фелисити заплатила 15 тысяч долларов за то, чтобы ее 18-летняя дочь София поступила в университет.  Девушка сдавала экзамены дважды, причем результаты заметно отличаются. Второй раз она писала тест вместе с самим проректором, который подсказывал ей правильные ответы.

За залог в четверть миллиона долларов актрису Фелисити Хаффман отпустили домой. Ни она ни ее муж прессе комментариев не дают.

А  актриса Лори Лафлин заплатила в общей сложности полмиллиона долларов в обмен на то, чтобы обе ее дочери - Оливия и Изабелла - были зачислены в Университет Южной Калифорнии, несмотря на то, что они даже не сдавали вступительные экзамены. Также у обоих появились свидетельства о том, что они активно занимались академической греблей и даже входили в школьную команду.

Лори с супругом Массимо/ Фото: Daily Mail

Сейчас Лора за границей, поэтому по возвращению ей надлежит явиться в суд. Пока ФБР допросило ее супруга, дизайнера Массимо Джианалли.

СМИ выяснили, что в пресловутом списке есть свой рекордсмен. Кто-то из состоятельных родителей заплатил шесть миллионов за поступление своего ребенка в престижный университет.

Все эти платежи оформлялись как пожертвование на благотворительность. Помощь оказывал некий Уильям Сингер, основатель фонда Key Worldwide и компании Edge College & Career Network. Официально его компании оказывали консультационную помощь при поступлении, неофициально, он устраивал детей богатых родителей в престижные университеты за деньги. Журналисты уже подсчитали, что с 2011 года он получил от них более 25 миллионов долларов.

Уильям Сингер перед заднием суда/Фото: PG/Rachpoot/MEGA

Кроме звезд шоу-бизнеса, как оказалось, за поступление своих отпрысков платили бизнесмены, юристы и просто богатые люди. Так, Элизабет Киммел, президент компании Midwest Television заплатила 275 тысяч долларов, чтобы ее дочери попали в Университет Джорджтауна, а сын – в Южно-Калифорнийский университет. Причем сначала ее сын якобы делал успехи в теннисе, а потом внезапно стал подающим надежды прыгуном с шестом, что и позволило ему попасть в ВУЗ. А его успехи иллюстрировались фотографиями совершенно другого человека.

Кроме состоятельных родителей в схеме были задействованы преподаватели ВУЗов, профессора, тренеры.

Так, один из фигурантов дела, Гордон Эрнст, сейчас тренер по теннису в университете Род-Айленда, в свое время был персональным тренером первой леди Мишель Обамы и ее дочерей.

В качестве доказательств прокуроры приводят телефонные переговоры, переписку, также некоторые из фигурантов дела уже начали давать показания.

Примечательно, что известный нью-йоркский адвокат Гордон Каплан, устроивший дочь в колледж за 75 тысяч долларов, в телефонных переговорах беспокоился только о том, чтобы обман не вскрылся, потому что при таком исходе дела с его дочерью "было бы покончено".

Помощь при поступлении была весомой: "золотым" деткам помогали с тестами, вступительными экзаменами, доходило до того, что профессора проверяли их работы и исправляли ошибки. Создавались легенды о спортивных успехах и успехах в учебе. Что теперь будет с такими студентами – неясно.

В сети отреагировали на скандал. Особенно публику возмутил тот факт, что пока они переживали из-за экзаменов и, буквально, не спали ночами, кто-то умудрился пролезть в престижный университет, не имея достаточных знаний и даже не прикладывая никаких усилий.

Так, сын актера Роба Лоу, честно закончивший престижный Стэнфорд с отличием, заявил, что гордится своим достижением и прекрасно помнит, как не спал ночами и готовился к экзаменам, чтобы поступить.

Перевод: все еще горжусь этим достижением. Рад за каждого, кто заработал свои достижения... и мне правда грустно за тех, кто этого никогда не испытает.

 

Перевод: люди врут и изворачиваются, чтобы попасть в Лигу Плюща. И Лига Плюща лжет и изворачивается, чтобы попасть в Белый Дом. Это не вселяет уверенность в будущее.

Перевод: все внимание приковано к двум актрисам, дававшим взятки, еще замешаны 48 человек. Тренеры, директора команд, которые брали миллионы, генеральные директора, автор книги с ироничным названием "Гайд по жизни для современных девушек", партнер в юридической фирме... вы все подвели этих детей!

Перевод: Лори Лафлин удалила свои страницы из соцсетей, чтобы не читать комментарии тех, кто не богат и не знаменит, чтобы покупать себе жизненный путь. Вы, все кто честно поступил в элитный университет, должны протестовать у ее дома.

 

Материал подготовлен отделом новостей. Источники: People, Daily Mail.

Loading...