Звезды американских сериалов замешаны в крупном коррупционном скандале

2019-03-13 09:16:00

2585 4
Звезды американских сериалов замешаны в крупном коррупционном скандале

Фото: Вокруг ТВ

Многодетную мать из "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман отпустили под залог в $250 тысяч

В штате Массачусетс на специально созванной пресс-конференции прокурор Эндрю Леллинг обнародовал данные о раскрытии ОПГ, которая за мзду помогала выпускникам школ поступать в вузы.

В афере фигурируют полсотни человек.  Среди них и звезды американских сериалов - "Отчаянные домохозяйки" Фелисити Хаффман и "Полный дом" Лори Лафлин.

Как сообщает телеканал ABC, во главе группировки стоял основатель фонда Key Worldwide Уильям Сингер. Он вместе с сообщниками "вытягивал" определенные суммы  у небедных родителей выпускников под гарантии поступления их детей в какой-либо из престижных университетов: Йель, Стэнфорд, Джорджтаун.

Варианта вытягивания денег было два. Первый - медицинский. Родителям организовывали справки, благодаря которым их чада сдавали вступительные тесты в спеццентрах, в которых на самом деле за них задания выполняли другие люди. 

Второй вариант - спортивный. Детей за  якобы потрясающие спортивные достижения, которых у них не было, "поступали" в вузы. (В США очень развит студенческий спорт и многих берут в вузы именно за хорошие результаты).

Группировка действовала семь лет - с 2011 по 2018 год. Разоблачить ее удалось в том числе благодаря родителям, которые пошли на сделку со следствием. Именно с их помощью и появилась аудио запись разговора с одной из "отчаянных домохозяек" Хаффман, которая дала взятку за поступление в колледж своей старшей дочери.

Актрису задержали, предъявили запись, она согласилась с обвинениями, ее отпустили под залог в $250 тысяч. Лафлин же сейчас пребывает в Канаде. Она дала взятку в полмиллиона долларов за поступление двух дочерей в университет Южной Калифорнии.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.