Фрэнсис Форд Коппола снимет фильм, сценарий к которому написал больше 30 лет назад

2019-04-05 14:49:00

450 0

Научно-фантастическая лента "Мегаполис" станет "фильмом его мечты"

Легендарный режиссер Фрэнсис Форд Коппола начал работу над самым своим амбициозным проектом, фильмом "Мегаполис", сценарию к которому он написал еще в 80-е годы прошлого века. Об этом пишет The Film Stage.

Впервые о своем проекте Коппола заговорил в 2001 году на Каннском фестивале. Он рассказал, что написал 400-страничный сценарий к "Мегаполису" еще в 1983 году.

Концепт-арт к "Мегаполису"/Фото: The Film Stage

По сюжету, свободолюбивый архитектор и ученый Серж Катилина хочет спроектировать и перестроить Нью-Йорк в город будущего. Но входит в конфронтацию с консервативным мэром Фрэнком Цицероном.

Жанр режиссер описывает как научно-фантастическую утопию. В ней несколько сюжетных линий и несколько десятков персонажей. В свое время на роли в "Мегаполисе" претендовали такие звезды, как Уоррен Битти, Роберт де Ниро, Рассел Кроу, Кевин Спейси и Мерил Стрип. Но после трагедии 11 сентября 2001 года Коппола отложил идею съемок, поскольку в фильме присутствовали сцены разрушений города.

Сейчас работа над фильмом идет полным ходом, по слухам, на одну из главных ролей претендует Джуд Лоу. Коппола утверждает, что его новая картина не будет похожа ни на что снятое им прежде.

Как ранее писал Фокус:

Loading...