Черно-белый нуар: Киану Ривз впервые за долгое время снялся для глянца

2019-04-17 15:49:00

7100 0

И дал интервью для издания GQ

54-летний актер Киану Ривз, не смотря на всемирную известность, крайне редко появляется на страницах светской хроники и практически никогда не дает интервью. Но, в преддверии выхода третьего фильма про наемного убийцу Джона Уика, актер сделал исключение для журнала GQ.

Киану позировал в костюмах Louis Vuitton, Tom Ford, Saint Laurent и Brioni. На обложке он предстал в костюме и солнцезащитных очках. Автором атмосферных черно-белых фотографий стал Дэниел Джексон.

Фото: GQ

Но в обычной жизни Киану предпочитает более обычный стиль. В соцсетях часто появляются фотографии того, как он гуляет по улицам в помятых рубашках, присаживается к бродягам поболтать и даже на собственный день рождения ограничивается кексом из ближайшей закусочной.

Фото: GQ

Актер рассказал, что одно время не снимался в кино, а просто играл Гамлета в маленьком театре в канадском Виннипеге. А на заре своей карьеры не представлял, что будет делать дальше.

Фото: GQ

"До недавнего времени, то есть до 40 с чем-то лет, я не задумывался о будущем своей карьеры. Однако теперь всё иначе", — сказал Ривз. Когда его спросили, что послужило причиной для таких размышлений, актер весело ответил: "Смерть". Правда не объяснил чья именно: его друзей, или его собственная.

Воплощая на экране убийцу  Джона Уика он сам исполняет все трюки. Киану даже пришлось сесть на лошадь. Режиссер пояснил, что если у них есть актер, который умеет ездить на мотоциклах и скакать верхом, то почему бы это не использовать.

Фото: GQ

Киану рассказал в интервью, что готов работать над "Джоном Уиком", "пока его носят ноги и зрители хотят его видеть".

Ответил и за что ему нравится Уик: за психологическую борьбу. «В нем эта прекрасная и трагическая головоломка – борьба двух личностей. Джон Уик – муж, и Джон Уик – убийца. Он хочет быть свободным, но единственный путь к свободе, что он знает, это путь убийцы. И он продолжает убивать и нарушать правила. В фильме мы действительно наблюдает за тем, как он борется за свою жизнь и личность», – рассказал актер.

Фото: GQ

Премьера третьей части о Джоне Уике выйдет на экраны уже 16 мая. Кроме Ривза в картине снялись Холли Берри, Иэн Макшейн, Марк Дакаскос и даже Лоуренс Фишборн, с которым Киану уже встречался на одной съемочной площадке в "Матрице".

Как ранее писал Фокус:

Loading...