Группа Rammstein показала новый клип: в нем женщины сходят с ума от радио

Новое видео намекает на цензуру 60-х годов

Немецкая группа Rammstein 26 апреля презентовала новый клип на песню Radio. Черно-белое видео опубликовано в YouTube коллектива.

Песня  рассказывает о том, как герой песни "приникает ухом" к радио, чтобы хотя бы на пару часов уйти из мира полного ограничений и цензуры.

Сюжет клипа разворачивается в Берлине прошлого века в 50-60-х годах, в ролике фигурируют радиолы и приемники того времени, а женщины, героини видео одеты по моде тех годов. Режиссером нового клипа Rammstein выступил Йерн Хайтманн.

По сюжету группа Rammstein предстает в образе музыкантов, выступление которых передаются по радио. Однако как только в городе начинается революция, полицейские пытаются радиоприемники отобрать, а потом и врываются в здание радиостудии, чтобы избить музыкантов. Но оказывается, что они только проекция. В клипе присутствует обнаженная натура.

Премьера песни состоялась накануне вечером в эфире нескольких немецких радиостанций. А сам клип показали в виде беззвучной проекции на стене здания универмага, который расположен в Берлине на углу Торштрассе и Прецлауэр аллее. Тем, кто хотел посмотреть видео до мировой премьеры, необходимо было прибыть в нужное место к 20:55 и включить радио.

Как ранее писал Фокус: