Модель в хиджабе впервые появилась на страницах Sports Illustrated Swimsuit

2019-04-30 17:46:00

7144 0

Закрытые купальники для мусульманок демонстрировала Халима Аден

На страницах Sports Illustrated Swimsuit, знаменитого тем, что часто демонстрировал фото девушек в купальниках, первый раз появилась модель в закрытом купальном костюме, или буркини. Об этом пишет CNN.

Съемки проходили в Кении, на пляже Ватаму. Выбор на эту локацию пал не случайно — именно в Кении, в лагере беженцев из Сомали родилась и жила до семи лет Халима Аден. Фотографировал ее американский фотограф Ю Цай. Ранее он снимал для модных изданий таких звезд, как Ленни Кравиц, Сиенна Миллер и Райан Гослинг.

Фото: Sports Illustrated Swimsuit

21-летняя модель Халима Аден стала известна после того, как приняла участие в конкурсе "Мисс Миннесота". Она заявила, что не будет изменять себе ни ради конкурса красоты, ни ради подиума. И отказалась снимать хиджаб. Но это не помешало ей выйти в полуфинал конкурса.

Фото: Sports Illustrated Swimsuit

Ее принципиальность заметили в модельных агентствах и с того момента карьера Халимы пошла в гору. Она принимала участие в показе Канье Уэста на Неделе Моды в Нью-Йорке и шла по подиуму в рамках Недели Моды в Милане.

На кенийском пляже Халима позировала в хиджабе и в буркини, которые специально для нее создали дизайнер Синтия Роули и компания No Ka’Oi.

Редакторы Sports Illustrated Swimsuit считают, что появление Халимы на страницах журнала олицетворяет тот факт, что «красота не имеет границ».

Фото: Sports Illustrated Swimsuit

А сама модель считает, что ее появление в журнале может стать сигналом для многих женщин, придерживающихся правил шариата. "Полностью одетая модель в хиджабе может уверенно стоять рядом с красивой женщиной в откровенном бикини. Они могут оценивать по достоинству, подбадривать и отстаивать успехи друг друга", — отметила Халима.

Как ранее писал Фокус:

Loading...