Dior в Марокко: как прошел шикарный показ круизной коллекции в руинах замка

2019-05-01 13:37:00

2296 27
Dior в Марокко: как прошел шикарный показ круизной коллекции в руинах замка

Фото: Instagram Dior

Показ посетили восемь сотен гостей

Легендарный дом моды устроил сказочное шоу в Марокко. Показ Christian Dior Cruise 2020 посетили почти восемьсот гостей. Об этом пишет Vogue.

Гости собирались еще засветло в руинах дворца-замка XVI века Каср-аль-Бади, одной из главных достопримечательностей Марракеша. Но как только стемнело, в бассейне зажглись светильники.

Карли Клосс/Фото: Instagram Dior

Мария Грация Кьюри продемонстрировала новую круизную коллекцию Дома. Модели проходили вокруг бассейна, гости располагались на низких диванах и подушках. Среди приглашенных гостей были певица Дайана Росс, актрисы Джессика Альба, Люпита Нионго и Шейлин Вудли, а также модель Карли Клосс.

Дайана Росс и Джессика Альба/Фото: Instagram Dior

Шейлин Вудли и Люпита Нионго/Фото: Instagram Dior

Марокко выбрали неслучайно. Шоу объединило в себе различные культуры с их традициями и ценностями и ставило целью установить модный мост между Европой и Африкой.

Мария Грация Кьюри назвала среди источников вдохновения тексты феминистки Наоми Зак и книгу французского антрополога и специалиста по текстилю Анн Гросфиллей African Wax Print Textiles. Т

Фото: Instagram Dior

Повлияли на создание коллекции и архивы самого Кристиана Диора. Он часто вдохновлялся Африкой, а у местного марокканского ателье Joste даже было официальное разрешение шить платья Christian Dior по "официальным" лекалам.

Как ранее писал Фокус:

  • У Кейт Миддлтон новый стилист и это бывший редактор Vogue. Внимательные поклонники не так давно заметили изменения в образах герцогини Кембриджской. Ее стиль стал немного более свободным и чуть менее сдержанным. Всему "виной" оказалась новая стилист, начавшая работу с Кейт – Вирджиния (Джинни) Чедвик-Хили. 
Loading...