Первая леди Франции снова начнет преподавать

2019-05-14 18:04:00

4156 8
Первая леди Франции снова начнет преподавать

Фото: Ouest-France

Бриджит Макрон открывает школу

Супруга Эммануэля Макрона после его победы на выборах полностью посвятила себя политической карьере мужа. Но она никогда не скрывала, что скучает по преподаванию. Теперь Бриджит Макрон открывает школу. Об этом сообщает Ouest-France.

Первая леди Франции сейчас помогает супругу составлять речи для его политических выступлений и ездит с ним по всему миру. Но теперь она презентовала новый проект. Мадам Макрон открывает школу, в которой люди в возрасте 25-30 лет, выпавшие по той или иной причине из профессии, будут учиться интегрироваться в современные рабочие структуры.

Фото: Ouest-France

Сама Бриджит будет преподавать в заведении, читая лекции на нескольких курсах. Школа откроется в сентябре в коммуне Клиши-су-Буа, в 16 километрах от Парижа.

"Я хочу дать им почувствовать вкус литературы. Это будут интерактивные уроки англосаксонского языка", - рассказала о своих планах Бриджит на презентации проекта. 

До того как стать первой леди Франции, Бриджит преподавала французский язык и латынь. В документальном фильме о ней бывшие ученики рассказывали, что мадам Озьер (такую фамилию носила Бриджит во время первого брака) была учителем по призванию и на ее уроках всегда было полно учеников.

Фото:  La Curiosité RTL ‏

Интересно, но именно в школе Бриджит встретила своего будущего супруга. В 1993 году, во время работы в частной школе La providence в Амьене, в возрасте 39 лет она познакомилась с 15-летним Эммануэлем Макроном. Спустя много лет, в 2007-м, пара поженилась. 

Как ранее писал Фокус:

Loading...