Тайны съемок и реакция на сценарий: вышел документальный фильм об "Игре Престолов"

2019-05-27 18:01:00

1145 0
Тайны съемок и реакция на сценарий: вышел документальный фильм об "Игре Престолов"

Скриншот из тизера НВО

После завершения телесаги историю дополнили подробностями

Документальную картину о том, как проходили съемки одного из самых популярных сериалов в мире, выпустил канал НВО. 

Автором ленты стала британская постановщица Джинни Финлэй. Создательница задалась целью рассказать о тех членах съемочной команды, которые на протяжении восьми сезонов оставались за кадром, но проделали огромную работу над картиной: визажистах, костюмерах, стилистах и многих других, а также о тех местах, где проводились съемки, в частности о Исландии, хорватском городе Дубровник и североирландском Белфасте.

Также в фильме показано, как снимали важные сцены из серий, дополненные ремарками причастных.

В фильме рассказывается, как создавался сложный грим и костюмы героев. Как проходили съемки в павильонах и на открытых площадках.

Не обошлось и без массовой читки сценария финальной серии последнего сезона сериала. Примечательна реакция Кита Харрингтона – он прослезился.

Забавно получилась сцена, когда Мэйси Уильямс понимает, что в руках ее героини оказывается судьба Семи королевств, ведь именно ей предстоит убить Короля Ночи.

И этой сцене тоже уделено внимание в фильме. Видно, что снимали переломный эпизод в темноте, возле огня, а саму актрису поднимали на тросах. 

Как ранее писал Фокус:

  • Автор цикла "Песнь льда и пламени", американский писатель Джордж Мартин высказался о финале "Игры престолов"в своих книгах. Писатель признался, что с трудом верит в окончание сериала, однако выразил благодарность артистам, сценаристам и продюсерам за работу над киносагой. О финале в своих книгах он высказался расплывчато: "Что ж… да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да".
Loading...