Популярный тайский суп внесут в список мирового наследия ЮНЕСКО
Острый суп том-ям является национальным блюдом Таиланда и Лаоса
В Азии инициируют внесение в список культурного наследия мира ЮНЕСКО суп том-ям. С таким предложением выступил министр культуры Таиланда Вира Ройпойчанарат. Об этом сообщает Bangkok Post.
Решение "увековечить" суп приняли на заседании комитета Министерства культуры по вопросам защиты и продвижения культурного наследия в Таиланде. Подготовить и официально подать необходимые документы в ЮНЕСКО намерены весной следующего года.
Острый суп том-ям является национальным блюдом Таиланда и Лаоса. Его неотъемлемыми инцидентами являются листья кафрского лайма, корень калгана и лемонграсс.
В буквальном переводе с тайского языка "том-ям" означает "вареный салат". Суп состоит из бульона, овощей и строго определенного набора кореньев, трав и специй. Том-ям может быть с курицей (том-ям-кай), со смешанными морепродуктами (том-ям-тхале), с рыбой (том-ям-пла).
Как ранее сообщал Фокус:
- В 2018 году ЮНЕСКО приняла решение о включении музыки регги в список нематериального культурного наследия человечества.
- Ранее три новых объекта из Кении, Омана и Саудовской Аравии внесли в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.