Популярный тайский суп внесут в список мирового наследия ЮНЕСКО

Суп том-ям/Фото:  pxhere.com
Суп том-ям/Фото: pxhere.com

Острый суп том-ям является национальным блюдом Таиланда и Лаоса

В Азии инициируют внесение в список культурного наследия мира ЮНЕСКО суп том-ям. С таким предложением выступил министр культуры Таиланда Вира Ройпойчанарат. Об этом сообщает Bangkok Post.

Решение "увековечить" суп приняли на заседании комитета Министерства культуры по вопросам защиты и продвижения культурного наследия в Таиланде. Подготовить и официально подать необходимые документы в ЮНЕСКО намерены весной следующего года.

Острый суп том-ям является национальным блюдом Таиланда и Лаоса. Его неотъемлемыми инцидентами являются листья кафрского лайма, корень калгана и лемонграсс.

В буквальном переводе с тайского языка "том-ям" означает "вареный салат". Суп состоит из бульона, овощей и строго определенного набора кореньев, трав и специй. Том-ям может быть с курицей (том-ям-кай), со смешанными морепродуктами (том-ям-тхале), с рыбой (том-ям-пла).

Как ранее сообщал Фокус: