Группа Iron Maiden подала в суд на компанию по производству видеоигр

2019-05-30 13:56:00

2015 0
Группа Iron Maiden подала в суд на компанию по производству видеоигр

Фото: The Guardian/Photograph: John McMurtrie

Музыканты обвиняют разработчиков видеоигр в плагиате

Рок-группа Iron Maiden подала судебный иск на 2 миллиона долларов против компании по производству видеоигр 3D Realms за игру Ion Maiden. Об этом сообщает The Guardian.

В своем иске группа заявила, что компания допустила "невероятно вопиющее" нарушение их торговой марки. Также музыканты потребовали возмещения убытков в размере 2 млн долларов, утверждая, что название игры внесет "путаницу среди потребителей".

Также подчеркивается, что компания 3D Realms скопировала не только название группы, но и талисман в виде черепа. В группе добавляют, что видеоигра также похожа на собственную игру рокеров Iron Maiden Legacy of the Beast. В иске приводятся прямые речи фанатов, которые ошибочно предполагают, что игра Iron Maiden принадлежит группой.

В компании 3D Realms, которая ранее выпускала такие игры как Duke Nukem и Max Payne, ответили в Twitter, что рассмотрят ситуацию после того, как получат официальное извещение о судебном иске.

На данный момент игра все еще находится в разработке, а ее выход планируется в 2019 году.

Как ранее сообщал Фокус:

Alyona Alyona вошла в топ-15 достойных внимания артистов из Европы. Украинская хип-хоп исполнительница вошла в топ-15 исполнителей, достойных внимания по версии The New York Times.

Также Slipknot представили новый клип Unsainted. Их новая пластинка получила такое же название, как и лид-сингл – Unsainted, а выйдет она 9 августа.

Loading...