Я хочу править миром: Мадонна дала откровенное интервью

Я хочу править миром: Мадонна дала откровенное интервью

Фото: Instagram madonna

Поп-дива рассказала о амбициях, сексуальности и браке

У Мадонны совсем скоро, 14 июня выйдет новый альбом под интригующим названием Madame X. Она выпустила клип на новый хит Medellín и выступила на Billboard Music Awards в дуэте с колумбийским певцом Малума. А еще поп-дива дала откровенное интервью изданию The New York Times.

Над фотографиями для статьи работал художник и фотограф JR. На снимках Мадонна запечатлена с самой собой со старых снимков, уже ставших культовыми.

Фото: JR и снимок Герба Ритца 1986 года

Интервью она дала в своем георгианском особняке в Лондоне. Рассказала о предстоящем альбоме, музыке, феминизме и о том, надо ли быть сильной. Даже показала журналистке свою коллекцию произведений искусства. Мадонна собирает картины Фриды Кало с 80-х годов. Также любит Дали, Фрэнсиса Бэкона и особенно, Тамару де Лемпицки.

А в ходе беседы выяснились некоторые интересные факты.

Старые хиты

Надо отметить, что Мадонна стала известней всех остальных просто потому что хотела стать знаменитой и была невероятно амбициозной. Ее заявление "я хочу править миром", только подтверждает эту теорию. "Было время, когда я молилась, чтобы хоть одна моя песня прозвучала по радио. Теперь, если я еду в машине или иду в ресторан, где начинает играть одна из моих песен, я просто говорю: "Уф!" Возможно, это потому, что мне пришлось услышать их уже пять миллиардов раз и хочется избежать этого".

Феминистки и сексуальность

Мадонна отметила, что с феминистками у нее вышло недопонимание. "Женщина, которая бесстрашно выражает себя и говорит: "Я призываю всех вас быть независимыми, высказывать свое мнение, свободно выражать свою сексуальность без стыда, не позволять мужчинам объективировать вас, объективировать себя", – мне это казалось естественным. Но, как ни странно, многие феминистки критиковали меня за это. Они меня не поддержали и считали, что нельзя использовать свою сексуальность, чтобы расширить свои возможности как женщины. Мне это кажется глупостью, потому что это часть меня самой, часть меня как женщины и человека, моя сексуальность. Но это не единственное мое оружие, и это было не единственное, о чем я говорила".

Харви Вайнштейн

С Харви Мадонна работала над документальным фильмом «В постели с Мадонной». И все это время она оказывал певице знаки внимания.

"Харви переступил черту. Он постоянно флиртовал со мной, когда мы работали вместе. В то время он был женат, и никак меня не интересовал. Я знала, что он делал то же самое со многими другими женщинами, с которыми я была знакома, в индустрии. Мы все думали: "Харви добивается этого, потому что у него так много власти, он так успешен, и его фильмы так хороши, и все хотят работать с ним, так что мы должны с этим смириться". Вот и все. Поэтому, когда это (разоблачение, движение #MeToo и суд) произошло, я подумала: "Наконец-то". Я не злорадствовала, потому что это плохо для кармы, но это хорошо, что кого-то, кто злоупотреблял властью так долго, привлекли к ответственности".

Фото: JR и снимок Стивена Мейзела 1991 года

Дональд Трамп

"Никогда не просила его о свидании. Некий Джон Миллер рассказал журналу People в 1991 году, что я сама звонила и хотела пойти на свидание с Трампом. Но то, что я помню, так это, что у меня была кампания с Versace и Стивеном Мейзелом в доме Трампа в Палм-Бич. А Дональд звонил и интересовался, все ли хорошо, удобны ли кровати, счастлива ли я. Но он слабохарактерный, что неудивительно для альфа-самца".

Альфа-самцы

"Они компенсируют то, насколько неуверенно себя чувствуют. Мужчине, который уверен в себе, любому человеку, который уверен в себе, ему не нужно постоянно запугивать людей. С альфа-женщинами то же самое. Хорошо быть сильным, но, опять же, всегда важно, откуда эта сила, каковы ваши намерения, в каком контексте вы используете свою силу, злоупотребляете ли вы этим. Женщины тоже могут злоупотреблять своей властью. И если это подкрепляется недостатком интеллекта, эмоционального или умственного, отсутствием жизненного опыта, отсутствием сострадания, то это действительно плохая смесь".

Брак и отношения

На вопрос, планирует ли поп-дива снова влюбиться и выйти замуж, она ответила: "какое отношение имеет романтика к замужеству? Глупый вопрос".

"В обоих моих браках я чувствовала себя так, как чувствуют себя, мне кажется, многие: вы пытаетесь угодить другому человеку и иногда обнаруживаете, что вы – не та, кто вы есть на самом деле. Это трудность брака, да и любых отношений, особенно для женщин. Мы часто думаем, что должны преуменьшать наши достижения или делать себя меньше, чтобы другие люди не чувствовали себя менее важными".

Фото: JR и снимок Кейт Саймон 1983 года

Возраст

"Мы слишком много думаем о старении, надо просто перестать делать это". Мадонна даже не допускает мысли о том, что в 60 лет нельзя быть провокативной, креативной и сексуальной. "В 60 – это считается преступлением. Но я делаю это для молодых. Так, если Майли Сайрус в свои 60 станцует тверк на сцене, никто не закатывал глаза".

Как ранее писал Фокус:

  • Новый альбом Мадонны будет носить название Madame X. Мадам – это секретный агент, путешествующий по миру, меняющий личности, борющийся за свободу, приносящий свет во тьму. Она инструктор ча–ча–ча, профессор, глава государства, домохозяйка, наездница, заключенная, студент, учитель, монахиня, певица кабаре, святая, проститутка.