В окружении принцев, но без королевы. Как прошли крестины первенца принца Гарри и Меган Маркл

2019-07-06 19:18:26

1815 0

Церемония крещения Арчи Гаррисона прошла в окружении самых близких родственников

В субботу, 6 июля, в небольшой часовне на территории Виндзорского дворца состоялись крестины двухмесячного Арчи Гаррисона, первенца британского принца Гарри и Меган Маркл.

Как сообщает HELLO, на церемонии присутствовали мене 25 человек. Крестины прошли в небольшой часовне, а не в часовне Святого Георгия, где в 1984 году крестили принца Гарри, а в прошлом году состоялась его свадьба.

На церемонии присутствовали дед Арчи принц Чарльз и его жена герцогиня Корнуоллская, а также сестры покойной принцессы Дианы – леди Сара МакКоркдлейл и леди Джейн Феллоу. Не пропустили крестини также принц Уильям и Кейт Миддлтон. Королева Елизавета II на крестины своего правнука прийти не смогла из-за плотного графика.

Кто именно стал крестными родителями первенца герцогов Сассекских – не сообщается, но пресс-служба королевской семьи обнародовала групповое фото Арчи в окружении его родителей и родственников.  

Арчи был одет в ту же самую рубашечку, которую на своих крестинах надевали его двоюродные братья и сестра принцы Джордж и Луи, а также принцесса Шарлотта. Она является точной копией рубашки, заказанной королевой Викторией для своей дочери принцессы Виктории в 1841 году. В течение последующих 163 лет ее одевали 62 королевских ребенка. В 2004 году по указу королевы Елизаветы была сделана точная копия той рубашки.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...