Церемония открытия десятого OMKФ. Красная дорожка

2019-07-12 21:00:12

1464 0
Церемония открытия десятого OMKФ. Красная дорожка

Фото: Одесса Онлайн

На Одесский международный кинофестиваль съехались знаменитости

В Одессе стартовал юбилейный, десятый, Одесский международный кинофестиваль. По традиции церемония открытия кинофеста началась в 19:00 в Одесском театре оперы и балета. А до того, гости фестиваля прошли по красной дорожке. В этом году Одессу посетили звезда сериала "Зачарованные" Роуз Макгоуэн и британский режиссер, лауреат Каннского фестиваля, Майк Ли. 

Режиссер Майк Ли

Актриса Лариса Кадочникова

Народный депутат Сергей Тигипко с дочерями

Мэр Одессы Геннадий Труханов с дочерью

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко и телеведущая Елена-Кристина Лебедь

Президент ОМКФ Виктория Тигипко с сыновьями

Травести-дива Монро и певица Джамала

Члени жюри ОМКФ

Актриса Роуз Макгоун

Генеральный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич

Телеведущая Леся Никитюк

Участник комик-группы "Маски" Борис Барский с друзьями

Александр Ройтбурд, директор Одесского художественного музея со спутницами

Режиссер Нариман Алиев со спутниками

И несколько фото с красной дорожки ОМКФ

Дизайнер Жан Грицфельдт

ОМКФ-2019 пройдет с 12 по 20 июля. В этом году добавились новые локации и номинация  — "Приз зрительских симпатий". 

В международную конкурсную программу отобрали 12 кинофильмов, среди которых дебютирует лента украинского режиссера Наримана Алиева "Домой". В национальную конкурсную программу вошли четыре полнометражные и десять короткометражных лент. В конкурс европейских документальных фильмов включили восемь кинолент.

В этом году жюри Международной конкурсной программы ОМКФ возглавит режиссер и продюсер Петер Бросенс ​​(Бельгия). Его фильмы получили награды на 75 фестивалях по всему миру. Фильмы Международного конкурса вместе с ним будет оценивать украинская актриса, которая работает в Голливуде, Иванна Сахно (Украина – США). Актриса получила всемирную известность благодаря ролям в фильмах "Тихоокеанский рубеж. Восстание" и "Шпион, который меня бросил". Также в составе жюри член Европейской киноакадемии, директор Международного кинофестиваля в Карловых Варах Карел Ох (Чехия). С 2014 года Карел работает наставником жюри Венецианских дней и является членом комиссии Нидерландского кинофонда, который поддерживает разработку проектов в международном контексте. Вместе с ними фильмы будут оценивать актер Барри Уорд (Ирландия), который в настоящее время снимается сразу в трех проектах для Netflix. В составе жюри также и писательница, режиссер и продюсер Нана Эквтимишвили (Грузия), которая была режиссером и сопродюсером двух фильмов, которые были удостоены международных наград: "В расцвете" и "Моя счастливая семья".

Материал подготовлен отделом новостей.

Как ранее писал Фокус:

 

  • В Киеве наградили победителей Третьей Национальной кинопремии "Золотая Дзыга". В этом году победителей "Золотой Дзыги" награждали в 20 номинациях (их стало на две больше, чем в прошлом году). Специальную награду за вклад в развитие украинского кино получил украинский кинооператор Юрий Гармаш. Триумфатором вечера стал режиссер Сергей Лозница, получивший за фильм "Донбасс" сразу три награды – в номинациях "Лучший сценарий", "Лучшая режиссерская работа" и "Лучший фильм". 
Loading...