Сериал "Игра престолов" стал рекордсменом по номинациям на Эмми

2019-07-17 09:41:13

82 0
Сериал "Игра престолов" стал рекордсменом по номинациям на Эмми

Фото: НВО

В тройку лидеров по номинациям вошли также "Чернобыль" и "Удивительная миссис Мейзел""

В США объявили номинантов на самую престижную телевизионную премию в мире — Эмми. Церемония награждения Эмми-2019 состоится в 71-й раз 22 сентября в Лос-Анджелесе. Об этом пишет Variety.

Абсолютным лидером по количеству номинаций стал сериал "Игра престолов" от НВО. Он претендует на 32 премии "Эмми". Это новый рекорд в истории премии. Предыдущий рекорд был установлен в 1994 году, когда сериал "Полиция Нью-Йорка" получил 27 номинаций.

На втором месте по количеству номинаций занял сериал "Удивительная миссис Мейзел" (Dorothy Parker Drank Here Productions, Picrow и Amazon Studios), который был представлен в 20 категориях. Тройку лидеров замыкает еще один сериал НВО – "Чернобыль". У него 19 номинаций.

"Игра престолов" претендует на победу в номинациях "Лучший драматический сериал". Шанс на победу есть в номинации "Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале" - там представлены сразу четыре актрисы: Лина Хиди, Софи Тернер, Мэйси Уильямс, Гвендолин Кристи. В категории "Лучший актер второго плана в драматическом сериале" за Эмми поборются Костер-Валдау, Питер Динклейдж, Алфи Аллен.

В номинациях "Лучший актер" и "Лучшая актриса в драматическом сериале" на победу претендуют сериальные тетя и племянник – Эмилия Кларк и Кит Харрингтон.

 Как ранее писал Фокус:

 

Loading...