Появились новые факты о сериале-приквеле "Игры престолов"

Фото: НВО
Фото: НВО

Будут лютоволки и мамонты, но не драконы

Автор цикла романов "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин поделился несколькими подробностями о приквеле "Игры престолов", который уже начал сниматься в Северной Ирландии. И рассказал, что будет в новом сериале изданию Entertainment Weekly.

Если кто-то надеялся на драконов, то их не будет. Но в сериале, который пока носит рабочее название "Самая долгая ночь", точно будут лютоволки и семья Старков.

В сериале будут лютоволки и Старки. "Старки обязательно будут. Одна из важнейших частей истории — Белые Ходоки (или Иные, как их называют в моих книгах) — очевидно тоже, а еще лютоволки и мамонты", — подчеркивает писатель. Довольно любопытное замечание. Старки возводят свой род к Брандону Строителю, который среди прочего участвовал в строительстве Стены, возведенной как раз после Долгой Ночи. Также, возможно появление Детей Леса.

Важно
Секс, ложь и правда. Что дал миру знаменитый сериал "Игра престолов"
Секс, ложь и правда. Что дал миру знаменитый сериал "Игра престолов"

Фото: НВО

А вот Ланнистеров не будет. "Ланнистеров еще нет, но Утес Кастерли уже стоит и принадлежит семейству Кастерли, в честь которых твердыня и называется". Ланнистеры по мужской линии происходят от андальских завоевателей, пришедших в Вестерос тысячелетия спустя. Так что в Утесе Кастерли живут предки Ланнистеров по женской линии.

Таргариенов не будет. "Нет Королевской Гавани. Нет Железного трона. Нет Таргариенов — Валирия с ее драконами едва начала путь к великой империи, которой она позже стала. Мы имеем дело с совершенно другим, более древним миром", — отмечает Мартин. События в приквеле будут происходить за 5 тысяч лет до событий, описанных в "Игре престолов".

Во времена приквела в Вестеросе существует около сотни королевств Первых людей. Из "Мира Льда и Пламени" известно, что королевства Первых людей были совсем крохотными: любой вождь мог объявить себя королем, а свою хижину — замком.

Фото: НВО

В сюжете пока нет ролей первого плана. Джордж Мартин считает, что в сериале-наследнике не будет избранных персонажей: «До недавнего времени всех актеров Игры престолов мы номинировали на награды как актеров второго, а не первого плана, поскольку это в первую очередь ансамбль. Я думаю, что это же будет справедливо и для приквела».

Даже с названием пока не определились. Изначально Мартин предлагал "Долгую ночь", но из-за использования этого названия для третьей серии восьмого сезона "Игры престолов" может возникнуть путаница. "Я слышал вариант The Longest Night ("Самая долгая ночь"), и не имею никаких возражений против", - отметил писатель.

Сам же Джордж Мартин занят работой над "Ветрами зимы".

Как ранее писал Фокус: