Фанаты "Игры престолов" требуют переснять финальный сезон

2019-05-16 15:59:00

2790 35
Фанаты "Игры престолов" требуют переснять финальный сезон

Скриншот из тизера НВО

Зрители заявили сценаристам, что без первоисточника они не справляются

Поклонники сериала "Игра престолов" создали петицию на портале Change.org с требованием переснять восьмой сезон. Сейчас там более 350 тысяч подписей и их количество растет с каждой секундой. Зрители считают, что без книг Джорджа Мартина, который написал цикл "Песнь льда и пламени", сценаристы не справляются. Об этом сообщает  Daily Mail.

Фанаты просят нанять "более компетентных" сценаристов для новой версии финала. "Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс показали свою некомпетентность, когда у них не оказалось исходного материала (то есть книг), на который можно было бы опереться, - говорится в тексте петиции. - Сериал заслуживает другого финала, у которого был бы смысл".

Особенно зрителям не понравилась пятая, предпоследняя серия. Поступки героев они назвали нелогичными, а развитие сюжета – нелепым. Впрочем некоторых сериал начал разочаровывать ранее, после четвертого сезона. Именно тогда Джордж Мартин свел свое участие в проекте к минимуму. До этого он лично писал сценарий хотя бы одной серии сезона.

Последнее произведение цикла "Песнь Льда и Пламени" вышло в 2011 году. Это был роман "Танец с драконами". На данный момент автор работает над шестой частью - "Ветра зимы" и над седьмой. Она носит название "Грезы о весне".

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...