Не приставал: с Кевина Спейси сняли обвинения в сексуальных домогательствах

2019-07-18 11:19:25

314 0

Потерпевший отказался давать показания

Секс-скандал вокруг актера Кевина Спейси получил внезапную развязку. Прокуратура закрыла дело. Потерпевший  Уильям Литтл воспользовался правом не свидетельствовать против себя на слушаниях. Об этом пишет The Guardian.

Литттл заявил, что пропал его мобильный телефон, который был ключевым доказательством в деле. Якобы потерпевший отправлял с него сообщения своей девушке во время приставаний Спейси.

Литтл в зале суда

Дословно, в заявлении прокуратуры Массачусетса говорится, что такое решение было принято в связи с "недоступностью свидетеля, подавшего жалобу".

Защита Кевина утверждала, что молодой человек мог удалить со смартфона данные, которые могли бы подтвердить невиновность актера. Спейси грозило до пяти лет лишения свободы.

Хезер Юнру у зала суда/Фото: CBC

Обвинения против Кевина Спейси выдвинула бывшая ведущая бостонского телевидения Хезер Юнру. Она утверждала, что актер домогался ее 18-летнего сына в 2016 году в одном из баров города Нантакета, подпоил его и трогал за гениталии.

Тот самый бар/Фото: СВС

Спейси обвиняли в сексуальных домогательствах в нескольких странах; на волне движения #MeTo эти обвинения приобрели широкую огласку и стоили актеру карьеры. Но ни одно из них, кроме дела на острове Нантакет, пока не дошло до суда.

Первым о приставаниях Спейси в октябре 2017 год рассказал актер Энтони Рапп. Речь шла о событиях 30-летней давности. Спейси извинился перед Раппом в письменной форме и заявил, что не помнит ту встречу.

Вскоре с похожими обвинениями выступил американский кинорежиссер Тони Монтана. По его словам, Спейси приставал к нему в баре в Лос-Анджелесе в 2003 году.

В ноябре 2017 года руководство лондонского театра "Олд Вик" сообщило о 20 жалобах на непристойное поведение Спейси от нынешних и бывших сотрудников театра. Спейси 11 лет был художественным руководителем "Олд Вика". Спейси настаивает на своей невиновности.

После того как разразился скандал, сцены с участием актера удалили из нескольких картин, которые на тот момент находились в производстве: фильм "Все деньги мира" срочно пересняли с другим актером в той же роли, стриминговая платформа Netflix разорвала контракт со Спейси на съемки в "Карточном домике".

Как ранее писал Фокус:

 

 

Loading...