В Швеции рэпера A$AP Rocky обвинили в нападении, несмотря на просьбу Трампа

В Швеции рэпера A$AP Rocky обвинили в нападении, несмотря на просьбу Тра...

Фото: Instagram asaprocky

Президент США просил отнестись к задержанному рэперу "справедливо"

В Швеции американский рэпер A$AP Rocky был обвинен в нападении во время уличной драки, привлекшей внимание других знаменитостей и президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Politico.

Инцидент произошел в Стокгольме на музыкальном фестивале Smash, когда по словам рэпера, двое мужчин начали преследовать его. На опубликованном видео видно, как рэпер бросает одного из "преследователей" вдоль улицы, остальные люди из окружения A$AP Rocky избивают второго человека.

Первым видео поделился сам рэпер и добавил, что сперва его телохранитель просил незнакомцев не преследовать звезду. Также музыкант добавил, что не знал людей, которые проследовали за ним четыре квартала.

Прокурор Швеции Даниэль Санесон заявил в четверг, 25 июля, что посмотрев выложенные видеоматериалы, пришел к выводу, что "рассматриваемые события являются преступлением… несмотря на заявления о самообороне и провокации".

"Помимо видеоматериалов, заявления потерпевшей стороны подтверждаются показаниями свидетелей", – заявил прокурор.

Решение было вынесено несмотря на то, что Трамп на минувшей неделе позвонил премьер-министру Швеции Стефану Левену с просьбой отнестись к рэперу "справедливо", предлагая "лично поручиться" за него. Президент США также просил выпустить A$AP Rocky под залог.

Позже Левен заявил, что в "в Швеции все равны перед законом". На данный момент дата начала судебного разбирательства не названа.

Стоит подчеркнуть, что рэпера поддержали также Канье Уэст, Пост Малон и актриса Джада Пинкетт-Смит.

Как ранее сообщал Фокус: