Экс-дворецкий рассказал подробности о гардеробе Елизаветы II

2019-07-25 18:49:09

563 14

Оказалось, что Ее Величество выбирает себе наряды по эскизам

Поклонников стиля Елизаветы II всегда восхищала и удивляла ее приверженность к определенному стилю одежды и любовь к ярким цветам. А теперь экс-дворецкий поведал, что Ее Величество никогда не бывала в своей гардеробной и выбирает себе наряды по эскизам. Об этом пишет Yahoo.

Пол Баррел долгое время работал лакеем королевы, потом стал дворецким Леди Ди и он не понаслышке знает, как происходит выбор одежды у Елизаветы II. В ее комнатах не хранится никаких нарядов. Все ее платья, пальто и удлиненные жакеты хранятся в гардеробной наверху. Каждое утро ей приносят два эскиза с прикрепленными кусочками ткани и таким образом происходит выбор.

Королева никогда не поднималась в гардеробную, утверждает Баррел, однако всем ее нарядам ведется строгий учет и, если наряды повторяются – это всегда спланировано. А это часто случается, потому что королева носит наряды годами, а потом отдает своим гардеробщицам, которые вольны с ними делать, что угодно: носить, или продать.

Яркие цвета неслучайны, так королева всегда выделяется в толпе. С туфлями и сумочками все проще – с возрастом Елизавета II отдает предпочтение комфорту, у нее туфли двух видов – с пряжками и без, неизменно черные, с каблуком в 2 дюйма с четвертью (примерно 5,5 см), чаще всего от Gucci. 

Сумочки уже много лет бренда Launer. Фанаты подсчитали, что у королевы их более двухсот штук. Любимые модели - Royale и Traviata, благодаря их длинным ручкам, чтобы облегчить рукопожатие.

Шляпки королева предпочитает от дизайнера Рейчел Тревор-Морган. Они не закрывают лицо и не мешают ей покидать автомобиль, или карету.

Кроме шляпок Елизавета II носит платки от Hermés. Те, в свою очередь, посвящают ей модели.

Также неизменным остается и выбор зонта. Королева предпочитает прозрачные от Fulton, чтобы не скрывать лицо, и всегда с отделкой в тон наряда.

Все фото: Twitter The Royal Family

И интересный факт, единственный раз, когда во время официального визита королева была в брюках, случился во время тура по Канаде в 1970 году. Тогда Елизавета II была в брючном костюме из матового шелка.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...