Кевину Спейси – 60 лет. ТОП-7 ролей знаменитого актера

2019-07-26 18:37:41

409 0

Множество наград, значимых ролей и неверие родителей в его успех: как Кевин Спейси достиг успеха в кинокарьере

Кевин Спейси родился в 1959 году в семье технического писателя и домохозяйки. Семья часто переезжала, Кевин был сложным ребенком, поэтому родители отдали его в военную академию, где он продержался один год. Он продолжил обучение в обычной школе, где впервые попробовал себя на сцене в театральных постановках. И, решив стать актером, с той поры упорно шел к своей цели. Интересно, но семья в Кевина не особо верила, и даже когда он стал лауреатом премии Тони за роль в бродвейском хите по пьесе Нила Саймона "Затерявшись в Йонкерсе", отец заявил, что его сын получил премию незаслуженно и вряд ли станет успешным актером.

Кевин Спейси много снимался, руководил одним из старейших театров Лондона "Олд Вик" и тщательно оберегал свою личную жизнь.

Когда в 2017 году его обвинили в сексуальных домогательствах, Кевин совершил каминг-аут, признавшись, что он гей. Через два года, после затяжных процессов, скандалов, прокуратура в США отозвала все обвинения в сексуальном насилии, выдвинутые ранее против Спейси. Однако его вырезали из фильма "Все деньги мира", выгнали из сериала "Карточный домик" и Международная академия телевизионных наук и искусств объявила об отмене своего намерения удостоить Кевина Спейси международной премии "Эмми". Сам актер сохраняет хладнокровие и, как всегда, не распространяется о своих чувствах. Неизвестно, как далее будут складываться обстоятельства, но сегодня ему исполняется 60 лет и ниже – ТОП-7 ролей гениального актера.

Семь

В неонуарном детективе про убийцу, карающего за смертные грехи, герой Спейси, Джон Доу, появляется всего на 30 минут. Но этого хватило, чтобы его игру высоко отметили критики. Он даже получил премию MTV как "лучший злодей".

Подозрительные лица

Детективный фильм Брайна Сингера в жанре неонуар, признан одним из стилеобразующих фильмов 1990-х годов, включен в список наиболее значимых детективов в истории Голливуда. И во многом, благодаря игре Спейси, исполнившего роль хромого мошенника по прозвищу "Болтун". За этот фильм актер получил заслуженный Оскар.

Красота по-американски

Пожалуй, самый заметный фильм в карьере Кевина Спейси. За него он получил Оскар, как лучший актер. Драма Сэма Мендеса рассказывает историю "маленького человека", который внезапно идет против правил и наслаждается жизнью.

Жизнь Дэвида Гейла

Детективная драма режиссёра Алана Паркера о самопожертвовании ради победы над несправедливостью правосудия. Спейси исполнил роль бывшего профессора, а ныне заключенного-смертника.

Несносные боссы

Комедийный фильм, в котором Спейси сыграл Дэйва Харкина, самого несносного босса из всех возможных. Пожалуй, один из самых харизматичных злодеев, воплощенных на экране, пусть и в комедийном ключе.

Карточный домик

Сериал про политику, интриги и скандалы. Спейси сыграл роль Фрэнка Андервуда, сначала конгрессмена, а потом и президента США. Циничный и бессердечный Андервуд полюбился зрителям и был главной приманкой сериала, несмотря на то, что его критики называли «отвратительным». Надо ли говорить, что после увольнения Спейси, сериал потерял очки популярности и был закрыт.

Call of Duty: Advanced Warfare

Умение Спейси играть харизматичных негодяев не осталось незамеченным и производителями компьютерных игр. Так, в 2014 году в культовом шутере Call of Duty: Advanced Warfare появился настоящий злой гений, Джонатан Айронс, владелец собственной частной компании, один из влиятельнейших людей мира, мечта которого — подчинить себе весь мир. Спейси подарил ему свою внешность и свой голос.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...