Леонардо ДиКаприо отреагировал на лесные пожары в Сибири

2019-08-01 18:19:37

928 0
Леонардо ДиКаприо отреагировал на лесные пожары в Сибири

Фото: Instagram leonardodicaprio

Актер опубликовал пост в Instagram, рассказав своим многочисленным подписчикам все подробности о катастрофе

44-летний Леонардо ДиКаприо является известным защитником окружающей среды и регулярно жертвует крупные суммы организациям, занимающимся экологическими проблемами. Обойти вниманием пожары, бушующие в российской Сибири он не мог и написал пост в Instagram, в котором рассказал все подробности экологической катастрофы своей многотысячной армии подписчиков.

Полярный круг страдает от беспрецедентного количества лесных пожаров, которые являются самым последним признаком климатического кризиса. Огромные пожары в Гренландии, Сибири и на Аляске производят шлейфы дыма, которые видно даже из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявила, что выбросы CO2 из-за этих пожаров за месяц равны контролируемым выбросам в Швеции за целый год, - написал Леонардо. И сопроводил текст видеохроникой.

С начала лета в России выгорело 12 миллионов гектаров леса. Множество уральских городов оказалась под влиянием сильного задымления, местные жители страдают от удушливого смога.

Лесные пожары сейчас зафиксированы в 10 регионах: в Иркутской и Тюменской областях, в Красноярском, Хабаровском, Пермском и Забайкальском крае, в Якутии, Бурятии и в Ямало-Ненецком АО.

Как ранее писал Фокус:

  • Но пожары тушат недостаточным количеством сил. Большая часть возгораний приходится на труднодоступные районы, где стоимость тушения превышает размер возможного ущерба. "Мы разоримся использовать авиацию для таких целей", – заявила глава Рослесхоза Александра Агафонова.

 

Loading...