Топ-7 ключевых трендов мужских пиджаков, осень-зима 2019–2020

2019-08-02 23:01:55

1027 0
Топ-7 ключевых трендов мужских пиджаков, осень-зима 2019–2020

Gettyimages

Мужская мода меняется в разы реже и медленнее, чем женская, но некоторые изменения в ней периодически наблюдаются. Просмотрев показы главных модных домов мира, мы уже можем делать выводы о самых трендовых решениях для такой важной вещи в гардеробе мужчины, как пиджак

Эта единица одежды давно перестала быть частью костюма, как бывало в прежние времена. Теперь мужчины надевают пиджаки, сочетая их с джинсами, брюками от других костюмов, футболками, штанами в стиле casual и даже с шортами. Демократизацию мужского стиля и влияние на него уличной моды переоценить трудно. Мужчины больше не обязаны носить галстуки на официальные встречи и давно привыкли надевать жакет поверх футболки или свитшота.

Словом, сегодня самое главное в пиджаке – удачно подобрать модель, а для этого нужно хоть немного ориентироваться в главных фешен-трендах, что бы это словосочетание ни означало.

Фокус проанализировал главные подиумные тенденции и готов рассказать о них вам.

Накладные карманы

Пиджак с накладными карманами выгодно отличается от других своей универсальностью. Он сочетается как с костюмными брюками, так и с джинсами, создает официальный образ и casual, в зависимости от целей выхода. Его можно смело назвать важной и неотъемлемой частью современного мужского гардероба.

Как правило, полы такого пиджака закруглены и не всегда хорошо обработаны. Следовательно, выбирая пиджак с накладными карманами, стоит обращать внимание на качество тканей и обработки по краям. В противном случае вы рискуете приобрести несимметричное изделие, которое придаст вашему внешнему виду эффект неряшливости.

 

Осовремененная классика

Крой классического мужского пиджака предполагает слегка приталенный силуэт. По мнению портных, такая тонкость придает его обладателю мускулинности. Для того чтобы ваш пиджак смотрелся современно, следует обращать внимание на единицы из тканей актуальных фактуры и оттенков. Самыми модными цветами по-прежнему остаются темно-синий, серый и глубокий черный. Хотя современные решения позволяют остановить выбор на кирпичных, коричневых, желтых и других популярных оттенках. Но если вы сомневаетесь и не располагаете сопутствующими единицами гардероба для дополнения образа с нетрадиционными цветовыми решениями, лучше остановиться на беспроигрышных вариантах.

Креативные элементы кроя

В этом сезоне дизайнеры, похоже, решили оторваться. Все мужские коллекции буквально пестрят пиджаками с оригинальным оформлением вырезов, ассиметрией, заостренными полами и лацканами, воротниками нестандартной формы и другими элементами, обычно не присущими строгой мужской одежде.

Эти решения прекрасно подойдут для модников, но могут поставить в тупик мужчин, настойчиво тяготеющих к классике. Словом, если вы не уверены, что сумеете создать эффектный образ, лучше не рисковать.

Укороченные модели

Не минула чаша сия и мужских коллекций. Более того, укороченные жакеты стали чуть ли не мейнстримом подиумных шоу коллекций осень-зима 2019–2020. Ранее мы писали об укороченных моделях в женских коллекциях ведущих модных домов. Стоит отметить, что это решение стало актуальным для fashionistas обоих полов примерно в одно и то же время. Стилист и модные аналитики прогнозируют этому тренду короткую жизнь, буквально на один-два сезона, в силу большой притязательности таких моделей. Во-первых, мужчина, как и женщина, должен обладать хорошей фигурой, для того чтобы такая вещь смотрелась на нем органично. Кроме того, обладателю укороченного жакета предстоит тщательно отнестись к выбору брюк, ведь вам нечем будет прикрыть верх брюк с неудачной, неактуальной посадкой или неидеальным кроем, не говоря уже о лишнем весе.

Велюровые пиджаки

Да! Вилюровый пиджак больше не удел сутенеров, цыган и менеджеров ночных клубов. Сегодня такие пиджаки актуальны для всех главных модников планеты. Редакторы модных рубрик мужских изданий сочетают их с брюками-чиносами (укороченные модели брюк, которые можно подворачивать). Эффектно дополнить образ в этом случае можно кедами, кроссовками, топсайдерами или мужскими мюли.

Оверсайз

Здесь мы видим обратную тенденцию, если сравнивать мужские и женские подиумные шоу осень-зима 2019. Такой любимый девушками оверсайз постепенно уходит из ключевых трендов женских коллекций, уступая место более требовательным приталенным моделям пиджаков. В то время как мужчинам, наоборот, предлагают ощутить на себе все блага этого кроя жакетов. Правда, в случае представителей сильной половины человечества пиджак оверсайз не скрывает физические несовершенства фигуры, а способен, наоборот, подчеркнуть лишний вес своего обладателя. Зато с брюками будет все проще: они должны просто быть.

Кожаные пиджаки

Трудно сказать, что кожа выходила из моды. Ведь жакет из кожи, безусловно, — самый прочный и практичный вариант мужского пиджака. Правда, сегодня многие модные дома предпочитают создавать некоторые единицы этого вида мужской одежды из экокожи, что, впрочем, не отменяет того факта, что обладатель такого пиджака будет выглядеть респектабельно и уместно почти в любой ситуации.

Если говорить об актуальных фасонах мужских пиджаков из кожи, лучше выбирать прямые или приталенные модели. Именно такие пиджаки стройнят и добавляют мускулинности их обладателю.

Loading...