Первая модель-трансгендер начала сотрудничать с Victoria"s Secret

Фото: Instagram valentts
Фото: Instagram valentts

Ранее директор по маркетингу бренда заявлял, что этого никогда не будет

22-летняя Валентина Сампайо стала первой трансгендерной моделью, которая поработает с культовым брендом нижнего белья Victoria"s Secret. Об этом модель сообщила в Instagram.

Уроженка Бразилии поделилась с поклонниками фотографией с бекстейджа фотосессии для Victoria"s Secret. Девушка позирует в белом халате. На ней минимум макияжа и украшений — только золотые серьги и несколько цепочек. "Никогда не переставайте мечтать", — подписала снимок Валентина.

Важно
Фото со статуями: Даша Астафьева позировала в студии скульптора
Фото со статуями: Даша Астафьева позировала в студии скульптора

Приглашение Сампайо в качестве модели популярного бренда стало для многих неожиданностью. Менее года назад директор по маркетингу Victoria"s Secret Эд Разик заявлял журналистам, что модели plus size и трансгендеры не появятся на подиуме ежегодного показа компании.

Все фото: Instagram valentts

"Рассматривали ли мы такую возможность? Само собой. Но пришли к выводу, что не пойдем этим путем. Не думаю, что мы должны ориентироваться на всех возможных покупательниц. Мы работаем на конкретную аудиторию. С моделями-трансгендерами, как и с девушками plus size, мы сотрудничать не будем. Наше шоу — это 42-минутная сказка", — резюмировал Разик. Его слова вызвали скандал и Разику пришлось извиняться.

Бренд часто критикуют за образ "нереальной" женщины.

Как ранее писал Фокус:

  • Джиджи Хадид появилась на публике в тунике украинского дизайнера. Сестры Хадид проводят отпуск на греческом острове Миконос, куда приехали отпраздновать День рождения сводной сестры Аланы Хадид. Так для одной из вечерних прогулок Джиджи появилась на публике в длинном белом топе от украинского дизайнера Bevza, дополнив его белыми велосипедками и босоножами из тонких ремешков.