В Gucci назначили директора по вопросам кадрового разнообразия впервые в своей истории

2019-08-07 17:11:00

124 0
В Gucci назначили директора по вопросам кадрового разнообразия впервые в своей истории

Фото: Sputnik

Причиной перемен послужил общественный резонанс, вызванный скандальным свитером-балаклавой

Бренд Gucci впервые в своей истории назначил директора по вопросам кадрового разнообразия. Такое решение было принято компанией после того, как многих пользователей соцсетей возмутил черный свитер-балаклава с прорезью для рта на вороте. Общественности принт напомнил "блэкфейс" – грим для карикатурного изображения темнокожих. Об этом сообщает Forbes.

Первым в истории Gucci директором по вопросам кадрового разнообразия, равенства и инклюзии назначена Рене Тирадо. Ранее Тирадо работала директором по вопросам разнообразия и инклюзии в Главной лиге бейсбола.

"[Директор по вопросам разнообразия] – распространенная должность в сфере высшего образования, однако с учетом мнения пользователей соцсетей и потребителей компании и корпорации все чаще вынуждены поступать так же", - рассказал Рональд Майлон, директор по вопросам разнообразия Института моды и технологий американскому изданию Forbes.

Решение Gucci назначить директора на такую должность – не уникальное кадровое решение в мире моды. В июне Chanel наняла нового директора по вопросам разнообразия и инклюзии,а в феврале Prada назначила режиссера и продюсера Аву Дюверней вторым председателем нового совета по вопросам разнообразия и инклюзии.

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией McKisney & Company, компании с более высоким уровнем этнического разнообразия среди руководителей на 33% чаще демонстрируют результаты выше, чем у конкурентов.

Как ранее сообщал Фокус: