Звезды в пустыне: кто из селебрити любит отрываться на фестивале Burning Man

2019-08-12 18:19:45

389 0
Звезды в пустыне: кто из селебрити любит отрываться на фестивале Burning Man

Фото: Instagram parishilton

Впрочем, в этом году "звездного лагеря" может и не быть

Через две недели в пустыне Блэк-Рок штата Невада стартует один из самых известных фестивалей в мире Burning Man. Фестиваль, который организовала группа из двадцати единомышленников, теперь собирает около 75 тысяч участников.

Событие стартует в ночь с воскресенья на последний понедельник августа и длится ровно 8 дней. И, само собой, мероприятие посещают звезды и знаменитости. Они готовятся к событию заранее, а, чтобы придумать безумные и экстравагантные костюмы, обращаются к стилистам.

Сьюзан Сарандон

Алессандра Амбросио

Сара Сампайо

Скотт Иствуд и Кара Делевинь

Кара и Поппи Делевинь

Хайди Клум и Том Каулитц

Пэрис Хилтон, Элль Эванс и Мэтью Беллами

Пэрис Хилтон

Карли Клосс и Кара Делевинь

Нина Добрев

Кэти Перри

Однако, в этом году некоторым лагерям будет отказано в размещении на дне высохшего озера. Именно там строго полукругом размещаются лагеря участников фестиваля. Главный принцип – экологичность. Все годы, пока в пустыне Блэк-Рок устраивали Burning Man, после фестиваля участники оставляли пустыню в первозданном виде. Однако звездные участники нарушили данное правило. Так, в прошлом году люксовый лагерь Humano the Tribe, стоимость размещения в котором начиналась от 25 тысяч долларов, загрязнил пустыню стоками из биотуалетов. По иронии, брошюра Humano гласила, что это тематический эколагерь, в котором даже проводят семинары, посвященные проблеме утилизации отходов.

Роскошный Humano the Tribe не единственный лагерь-нарушитель на территории Burning Man. Директор фестиваля Мэриэн Гуделл сообщила, что руководство отправило предупреждение еще дюжине кемпингов, которые не соблюдали правила фестиваля из года в год. По ее словам, деятельность подобных Humano лагерей неизбежно приводит к дополнительной "нагрузке на ресурсы", о чем беспокоится, в частности, Бюро по управлению земельными ресурсами, в ведомстве которого находится территория Burning Man.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...