Доменико Дольче – 61: 10 цитат известного дизайнера

2019-08-13 21:21:01

277 0
Доменико Дольче – 61: 10 цитат известного дизайнера

Фото: townandcountrymag

Доменико приехал в Милан с мечтой стать известным дизайнером и сейчас он один из богатейших людей планеты, живой классик итальянской моды, так что можно утверждать – мечты юноши из провинции – исполнились

Фамилию Доменико чаще всего произносят только в сочетании с фамилией его делового партнера Стефано Габбана. Однако, сейчас их связывает только бизнес и дружба. Долгое время дизайнеры были парой.

Отец Доменико Дольче был родом из Сицилии и владел небольшим ателье по пошиву мужских костюмов. Теперь это ателье работает под крылом Dolce & Gabbana, создавая фирменные костюмы марки.

Мечты Дольче о карьере в дизайне одежды начали сбываться, когда он попал на службу в ателье Стефано Габбана. Два молодых человека решили начать общее дело и открыли салон, занимающийся консультациями в области моды. Но в это время они были все-таки по-отдельности, каждый работал под своим именем.

Лишь к 1985 году молодые люди объединились и объявили о создании модного дома Dolce & Gabbana. И тогда же они стали стали жить вместе. Однако их романтические отношения прекратились в 2004 году.

Бренд Dolce & Gabbana был замешан в скандалах, один из последних связан с рекламным роликом, снятым для Китая и оскорбившем целую нацию. Дизайнеров обвиняли в неуплате налогов, и они резко высказывались по поводу детей однополых пар. Однако, в своих работах Доменико уже много лет воспевает красоту и творит для нее. Фокус собрал 10 знаковых цитат дизайнера.

Мы разные, по-разному мыслим и вдохновляемся совершенно разными вещами. Я люблю эстетику футуризма, чистые линии и некую аскетичность. А Стефано – романтик.

***

Мы приехали в Милан c надеждой, что когда-нибудь мы тоже станем знаменитыми дизайнерами, например, как мистер Армани. Мы не жаждали славы, мы хотели самореализации. Когда мы начинали, моду творили Ив Сен-Лоран, Клод Монтана и Тьерри Мюглер. Люди любили их одежду. Нам хотелось именно этого. Чтобы люди любили то, что мы делаем.

Мы не хотели, чтобы женские костюмы выглядели маскулинно. Стояла задача сделать женский костюм, который был бы таким же соблазнительным, как и платье.

***

Не устану повторять: настоящая мода делается только с любовью. У вас в профессии то же самое – если ты понимаешь и любишь свое дело, рано или поздно ты становишься влиятельным. К тебе начинают прислушиваться.

***

Каждый мужчина – это отдельная история. Легенда. Его профессия, социальный круг, семейные обязательства. Как только эти части жизни становятся постоянными, изменить их не так легко. Как и стиль. 

***

Я гей, и я не могу иметь ребенка. Я думаю, что нельзя иметь в жизни всё, что только пожелаешь.

***

Женщина более практична. Именно поэтому она – негласная глава семьи. Женщина – прирожденный менеджер.

Мама — это всегда сердце семьи. Фундамент, который обеспечивает ход вещей. 

***

Я понимаю новое цифровое поколение, но мне больше нравятся традиционные подходы. Когда мне нужно узнать что-то, я открываю браузер и за 5 минут нахожу все, что мне нужно.

Все фото: popsugar

Мы любим мужчину за то, что он мужчина, женщину – за то, что она женщина. Внешняя красота важна, но еще важнее красота, которая идет изнутри. Если вы красивы, но бездушны, бессердечны, у вас нет шарма. Если у вас нет шарма, вы – пустое место, манекен. 

***

Жизнь прекрасна, и в этом ее смысл. Итальянский стиль жизни — это карнавал сменяющих друг друга радостных и печальных событий, комедии и трагедии, черного и белого.

Материал подготовлен отделом новостей. Источники: GQ, Elle, Diletant, Men's Health.

Loading...