Человек-паук покинет киновселенную Marvel

2019-08-21 12:32:00

445 9
Человек-паук покинет киновселенную Marvel

Постер фильма "Человек-паук. Вдали от дома"

Кевин Файги больше не будет продюсировать фильмы про "дружелюбного соседа"

Компания Sony Pictures будет снимать фильмы про Человека-паука без участия Marvel Studios. Об этом сообщает портал Deadline. Это означает, что версия Человека-Паука, которую исполнил Том Холланд, может исчезнуть из киновселенной Marvel.

Сообщается, что причиной такого решения стал денежный вопрос. Disney предложил Sony поровну разделить прибыль и финансирование будущих картин про "стенолаза". В Sony же намерены оставить старые договоренности, согласно которым Disney полагается только пять процентов прибыли.

В ответ на отказ Sony, Disney заявили, что персонаж больше не будет входить в киновселенную Marvel и Кевин Файги покинет пост продюсера фильмов про Человека-Паука

"Мы разочарованы, но уважаем решение Disney не позволять оставаться Файги ведущим продюсером следующего фильма про Человек-паука […] Кевин потрясающий, и мы благодарны за его помощь и руководство. Мы ценим тот путь, который он помог нам пройти, и мы продолжим его", - заявили представители Sony на своем официальном Twitter аккаунте.

Однако, как отмечает Buzzfeednews переговоры между Disney и Sony о судьбе персонажа продолжаются, а это значит, что судьба Человека-паука в киновселенной Marvel еще не определена.

В настоящее время запланирован выход еще двух картин про Человека-паука. Ожидается, что режиссером выступит Джон Уоттс, а главную роль в них исполнит Том Холланд.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...